反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

孕妇卖传家宝给绝症丈夫看病 公交车上专骗老年人

一孕妇称家中遭难,无钱为身患绝症的丈夫治病,不得已只能变卖明朝时期传下来的“传家宝”,七旬老太险遭忽悠。

8月7日12时许,石家庄的14路到达四建小区站时上来一位孕妇,孕妇上车后径直坐到了一位老人旁边,不一会儿工夫便和老人攀谈起来。

行驶中,张师傅在后视镜里发现,孕妇拿出了一件用布包裹的物品,对着老人不停地比划着,说得十分起劲。到石刻园站时,孕妇搀着老人便要下车。这位老人经常乘坐14路车,每次都在新石小区下车,因此张师傅对她印象十分深刻。

张师傅顿觉不对劲儿,喊住了老人:“这位姑娘是您什么人呀?您是不是下错站了?”

不等张师傅问完,孕妇突然一屁股坐到了地上,直呼肚子疼。张师傅见状急忙拨打120,这时,孕妇偷空匆匆跑下了车。

老人告诉张师傅,孕妇的丈夫得了绝症,花光了家里所有的积蓄。为了给丈夫看病,孕妇打算把家里的“传家宝”变卖,一家典当行说值一万块。“该传家宝可不是一般的石头,是从明朝祖祖辈辈传下来的,价值连城。医院天天催她交住院费,她没办法了,想8000元卖给我,我们正说下车就去银行取钱呢。我看着她挺可怜的,就没想那么多。”

幸亏张师傅多问了两句,要不这位善良的老人就被孕妇忽悠了。在此,中国反诈骗联盟要提醒大家一下,遇上陌生人与你搭讪时,你可一定要提高警惕,谨防被骗。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-8-8 | 浏览:
标签:孕妇传家宝古董绝症看病老年人低价首饰公交车
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统