反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充移动公司发送彩信链接下载手机病毒

早上收到一条短信,内容是“中移动提示:你有一条未读彩信相片,请免费下载安装彩信相册查看。”后边紧跟着一条网址链接!

稍懂点常识人们都知道,这个来自于一个手机号码的短信肯定是骗人的。13778422775

链接下载的文件是sis格式,这个是塞班系统的安装文件,大部分诺基亚手机和部分三星及索爱手机也是用这个系统,所以只要你下载这个文件并安装,你的手机肯定会被别人操控,进而吸取你的话费。

当然,如果你的手机是非塞班系统,下载下来也不会被安装。
冒充移动公司发送彩信链接下载手机病毒
中国移动的彩信提示是,你有一条未读彩信,请到移动梦网中彩信相册中查收。而不会给你发送链接,因为移动公司也不知道你用的什么手机,需要什么样的格式文件。当你登录到移动梦网后,你可以根据你手机的型号来下载相对应的彩信相册安装程序。

分类:电话短信 | 发布时间:2011-10-17 | 浏览:
标签:病毒彩信手机短信下载移动诺基亚程序
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统