反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充医保中心以医保卡有异常冻结账户连环诈骗

感谢【华子】的投递:
15年11月18日上午8点半,我的电话响起 来电号码为一组网络号码“4006725100”,接通后传来了一段电脑语音:“医保管理中心通知,您的医保卡存在异常,将于今天下午3点停用。如需人工服务请拨9。”记者按照提示,按下数字“9”。

随后,一个男性声音接听了电话。“您好,这里是医保管理中心,请问您有什么事?”当记者表示得到通知说医保卡出了问题后,他说要通过电脑查一下,要求记者提供姓名等资料。记者随即提供了虚假的姓名和身份证号。在一阵噼里啪啦的敲击键盘声后,该男子说:“资料显示您的医保卡曾在15年8月13号在四川成都有笔16900元的异常报销记录,医保部门将封存您的医保账户。”

我否认了自己曾去过四川成都使用医保卡后,该男子便说很可能是记者的身份信息被盗用,建议记者立刻向四川公安局报案,并给出了医保卡在四川被申请的申办日期、公文编号和银行卡号码等信息。“我们会通过内部系统替您转接到四川警网系统报案,随后会有警官和您联系”。随后,记者的电话在“嘟嘟”几声之后再次被一名男子转接,电话接通后是一名自称邓松的“警官”,他首先要记者看清楚来电显示的号码“02886623870”,并要求记者拨打南京市的114台查询,称是公安机关为了保障报案人安全,避免出现诈骗电话。记者查询当地114报出该号码的登记地址是南京市公安局刑警支队丹凤街通信市场民警办公室。

几分钟之后,这名“张警官”再次给记者打来电话,先是很严厉的训斥出现这种情况完全是由于记者没有妥善保管自己的身份信息,然后称刚才通过警网系统已经查询到记者的身份信息,如不处理很有可能会有法律诉讼。该男子严厉地说,建于没有办法去当地的公安局报警,“邓警官”便称可以进行电话录音笔录,要求记者找一个安静的,没有第三者在场地方,还警告记者不可将此事告知亲戚、朋友,否则以泄密罪处以5年以上有期徒刑。开始“录音”后,“杨警官”询问了记者的个人信息,最后称记者牵涉到经济案件中情况非常严重,如果不能提供有力证据,公安机关将查封记者的资产,扣除银行卡上的存款。

随后,他话锋一转,说这种情况记者必须对银行账户做资金保全,也就是说,将本人的银行存款先转移到“公安局”设立的一个保密账户上。而这些我都乖乖做了,于是我被骗了,骗了15000元,别的都不说,只想公布一个骗子的号码:02886623870 还有一个是4006725100 的电话,希望不要在有人像我一样蠢笨的把钱在送给骗子……

分类:电话短信 | 发布时间:2015-11-25 | 浏览:
标签:医保卡医保管理中心安全账户转账公安局
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统