反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

新型诈骗:诈骗团伙放手机到你口袋敲诈

现在的骗子小偷坑蒙拐骗、非偷即抢,可您见过他们不偷不抢主动“送”东西到你口袋里的吗?内蒙古自治区海拉尔区韩先生近日就遇到了这样的稀奇事。

4月5日,韩先生乘坐公交车时,旁边一个年轻男子突然惊呼,说手机丢了,并且说旁边的年轻女士偷了。那位女士显出很无辜的样子,说她没偷手机,建议年轻男子拨打丢失的手机,很容易就能找到被谁偷了。这时一位年纪较大的男子主动把手机借给了年轻男子。当手机拨通的瞬间,韩先生兜里忽然就响起了手机振铃声!当时,韩先生自己都很诧异:我怎么可能偷手机?但当时很安静,手机铃声确实来自自己的口袋,心想这下完了,被人陷害了,百口莫辩啊。

这时丢手机的年轻男子狠狠打了韩先生一拳。韩先生心里已经知道他们3个是一伙的。他非常冷静,从另外一个口袋拿出一张餐巾纸,用餐巾纸包着手机举起来,大声说道:“这个手机上没有我的指纹,手机不是我偷的,车上有人诈骗,请司机关好车门,我要打110报警”。听说要报警,3个诈骗分子立即服软,仓皇下车逃窜。

原来,韩先生遇到的是一个诈骗团伙。他们先把手机偷偷“送”到你兜里,然后诬陷你偷手机,进而实施诈骗和勒索。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-4-13 | 浏览:
标签:手机盗窃栽赃合伙敲诈骗局骗术
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统