反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

骗子称车被划专骗小学生手机

走在路上,突然有人指认说你刮坏了他的车,还搬出保安来做人证,这种情况下成年人一般都会辩解并自证清白,更何况是一名小学生。但是,如果你真要证明,就上当了,现在有骗子竟然想出了这种方法专门骗学生的手机。已经有多名学生受骗。

先说受害人刮花了他的车
谢婷(化名)是一名12岁的小学生, 2012年7月16日中午,其正在嘉信茂附近步行时,看见前面有一名男子正在打电话。待其走近后那名男子突然挂了电话问其是否与同学一起来的,谢婷回答是独自来的。接下来发生的事情让谢婷回想起来都后怕。那名男子对谢婷说自己的保时捷车被人刮坏了,车上的一个Ipad2也被人偷了,车库保安通过监控录像看到是三个学生刮的,其中一名女学生和谢婷很像。正说着,那名男子的手机又响起来,该男子接了电话后对谢婷说刚刚车库的保安又打电话来称已经找到其中一个学生的父母,就在附近的眼科医院工作,他要谢婷和他一起去眼科医院让那名保安辨认谢是否为刮他车的人。

再带受害人找保安证清白
谢婷又惊又怕,一心只想证明自己的清白,于是就跟着该男子到了眼科医院。但没有看到保安员,该男子又接到另一个电话,称另一名保安员在龙溪花园找到了刮车的那名男孩。为了记保安的电话,该男子借了谢婷的手机,之后带谢去了龙溪花园。到了龙溪花园后,该男子又接了一个电话,说在眼科医院的那个保安员马上下来,于是马上带谢婷回到了眼科医院。

此时,该男子又向谢婷借电话打,谢就将自己的白色苹果4S手机借给他,该男子拿到手机后让谢婷自己一个人去11楼找保安,谢婷立刻去到11楼,但仍然找不到保安员。谢婷的妈妈闻讯赶过来后立刻向派出所报警。去年7月下旬,该男子即被告人陈某某被成功抓获归案。

经查,在2012年5月至7月间,被告人陈某某采用上述方法分别诈骗了5名未成年人的财物,包括苹果4S手机4部、三星I9100手机一部、Ipad平板电脑一部。

遇类似情况  孩子们要立即求助
据查,被告人陈某某在选择犯罪对象的时候颇费心机,6名被害人都是年龄处在10~13岁之间、尚不具备较强自我保护意识和能力的学生,陈某某先编造自己的名车被刮花或车辆玻璃被砸的谎言吓唬年幼的受害人,然后要求受害人与其一起与保安员对质,途中再假借打电话骗取受害人手机。
中国反诈骗联盟提醒,应对少年儿童成为一些不法分子的诈骗目标提高警惕,家长应教育孩子遇到类似问题要尽快向民警求助,或与家长、老师联系解决。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2013-1-9 | 浏览:
标签:汽车手机小学生学校
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统