反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

新型骗术之声东击西:假"碰瓷"真偷窃

声东击西:假“碰瓷”真偷窃

“碰瓷”三步曲

第一步:轧脚了! (故意找碴)

第二步:算啦,算啦! (围观和事)

第三步:分散注意力,多人掩护偷窃

原以为对方是碰瓷的,结果对方却是偷窃的,一早,家住蠡口的史先生和家人去买早点时,就遭遇了这样的倒霉事,结果被对方声东击西偷走了钱包,让他损失了2000元左右现金。

史先生经过蠡口大湾桥菜市场附近时,打算在公交站台旁边的一个早餐摊点上买些早点。他刚把电瓶车停下,突然,有两名三十多岁的陌生男子从路边走了上来。其中一个人上来就按住了史先生的电瓶车车把,另一个人则把脚伸到电瓶车两个轮子的中间空隙处。“不好了!你的车轧到我的脚了!”随后,那名男子叫了起来。史先生说,自己是眼睁睁看着他们走上来的,自己的车根本没有碰到对方,现在对方却声称被他轧到了脚。

就在他们吵得不可开交时,又有3名男子从路边走上来,“算啦!算啦!没碰到什么就不要计较啦!”史先生说见有热心人上来为自己讲句公道话,当时他还心存感激。在这三位热心人的劝解下,那两名男子表示不追究他责任了。随后5名男子走了。当史先生接下来准备掏钱买早点时,却发现自己上衣口袋里面的钱包竟不翼而飞,钱包里装有2000元左右的现金、身份证和5张银行卡等贵重物品。史先生省悟了,前面那两个人故意制造车祸,然后通过纠缠转移了他们的注意力,有人声东击西偷走了他的钱包。“我当时只想到提防他们要敲诈,却没想到他们会偷钱包,真是顾此失彼啊!”史先生也提醒广大市民,如果遇到类似的意外车祸时,一定要提高警惕及时报警,以免给不法分子钻了空子。

[新型骗术之调虎离山:假要发票 真要调包]
[新型骗术之偷梁换柱:假"质疑" 真换钱]

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-4-14 | 浏览:
标签:碰瓷盗窃合伙汽车伎俩社会
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统