反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

鑫旺教育谎称代办职称证书诈骗定金保证金培训费

感谢【吴志锋】的投递:
我要办理广东的中级工程师证书,在网上找了一个代理,鑫旺教育机构。开始在网上说办理证书要6000元,要首付35%预付款,我们聊了多次,我有上了这个公司的网页,上面有很多证书和办理机构,看上去很正规。后来我确实需要这个证书,经过交谈协商1万办理4本广州的中级职称证,之后转了3500元给过他,他说办理证书要1个多月。我说要急着用,最好一个星期内办完,他也答应了。

1个星期后他说办理好了,通了几次电话,要送证书过来,在广州市海珠区中山大学北门的农业银行门口交易,我没看到他的人,他说让司机送证书过来,司机打我电话说 要转了帐才能给我看证书,他又说害怕我拿了证书跑了。开始我说我穿的衣服,司机说看到我了,要我转账过后,然后就开车去人事局办理确认,我说要先看到证书和人才可以,他死活不同意。我那时想即然人已经到了,应该没有问题了,于是就转了6500元过 去。然后通知他来。

我转完帐之后,打电话给他,他说要财务确认一下,我等了5分钟,然后打电话给司机 说你过来接我吧。然而司机却说我没有交证书注册费,他不给我看证书,然后我又打电话给那个办证的人,他说:“哎呀,我忘了,你看搞得我里外不是人,司机怨我,公司又怨我。”我说还需要多少钱,他说还要6000元,我当时一听就傻了,心想这下完蛋了,被骗了。

他又打电话说他的提成也不要了,直接转4000元就行了。最后我死活不同意,我上网查了一下,办证被骗的大部分都是这样的,有多人配合,网页又很好看,都打电话来联系,并且不收现金,只能转账。后来我又在网上查了一下,发现这种情况警察也不给办理的。应为之间没有协议,什么都没有。警察也不鸟你。

平时我还是一个比较谨慎的人,看了很多骗人的手段,没想到还是被骗到。没有办法只当自己当时傻了,打碎牙往肚里吞了。拿钱买了一个深刻的教训。但是我不甘心,我要在网上多发一些贴子,至少不要让别人再上当。有看到的朋友请都去转发,不要再上当了。认清这个鑫旺教育机构。

这件事我一共被骗了1万元,提醒各位想办职称的朋友要小心网上的所谓能代评职称的机构或者个人,引以为戒!

最后公布下这伙诈骗团伙的详细信息:
鑫旺教育客服 QQ:289936358   网址:www.xwjyfw.com
打电话的是自称刘老师,18665587873  男女二人,广州联通手机
主任  15626217892,男,广州联通手机
送证书的 电话15130196398, 男,河北石家庄移动号码
广州农行中山八路支行,6228480083749328619,户名:朱丽梅

分类:电话短信 | 发布时间:2014-2-10 | 浏览:
标签:培训职称证书办证定金鑫旺教育
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统