反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

寻物不成反被骗子又骗了500元

钱包丢失后本想通过寻物启事找回钱包里的卡和身份证,可不曾想启事登出后钱包没找回,却又被骗子骗了500元。目前这类冒充捡到失物被骗的案例防不胜防。

11月9日家住青山区的陈先生在青山区自由路等车时不小心将随身携带的一个钱包弄丢了,钱包里有1000元现金和8张银行卡还有一张身份证和一些票据。因为银行卡和票据对他很重要,情急之下他在丢钱包的地方贴了一些寻物启事,启事上详细写了钱包里的东西和自己的联系方式,并称只要把东西还回来必有重谢。启事贴出后的第3天他突然接到了一个男子的电话对方称确实捡到了陈先生的钱包,但条件是先让陈先生往他卡里打500元现金。急需取回东西的陈先生答应了对方的要求,立刻去银行给对方卡里打了500元现金,打完钱后他再联系对方时却发现对方的手机停机了。意识到被骗的陈先生来到派出所报案。

中国反诈骗联盟提醒市民不要轻易相信陌生人的汇款要求,以免上当受骗。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-11-16 | 浏览:
标签:失物招领骗子丢失汇款钱包身份证票据
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统