反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

鑫泰矿业公司煤矿土方剥离工程骗局

感谢【李胜太】的投递:

告诫与之合作,还没有上当的工程队及投资商避免你的损失:
我是一个工程承包商,自去年(09年)一直住在嘉峪关(骗子公司所在地)到现在,和骗子公司签订了所谓煤矿土方剥离工程合同书,与我一起签订过这样的合同,在嘉峪关有27家以上,骗取工程安全保证金为由,骗款高达3000万元以上。

鑫泰矿业公司骗人的手法是这样的:

第一步:空手套狼,策划行骗

既没有资金,更没有矿权的鑫泰矿业公司,于09年7月份开始,在嘉峪关xx招待所租了7间办公室,作为诈骗的活动场所,拿着别人的金矿探矿证件复印件,谎称是自己的开矿手续,细心的人记着探矿证件号码和名称,到国土资源局查询,结果根本就不是骗子公司的。但是,不知是计人却相信了骗子的谎言“探矿证件正在变更中”。其中有一个工程队最早被引入其圈套,花了270万元,在骗子所谓的“野马大滩”煤矿区修筑矿区道路,该起20多间彩钢房子,正因为这样,使得骗局得以进一步扩大实施,此其一。许多被骗的工程队认为:鑫泰公司修路投资了这么多资金,应该是有矿山的。

第二步:马仔收款,主谋在后
骗子公司设立了4个项目部,装模作样的任命了4个马仔经理,各个工程队均在这4个项目部签订土方剥离工程合同,每签订100万土方量均要交50万元工程保证金,就这样的手着我们工程队的血汗钱,据我知道有27-30家工程队签订了合同,预计骗得赃款3000万元以上。骗子同时还玩起了“走后面,送礼物”的把戏。不知是计的马仔经理,以为在鑫泰公司做事前途很好,却不知自己已经进入犯罪的圈套之中,主谋卷款逃走,马仔坐牢抵债。

目前在嘉峪关大约有200人左右被骗的工程队人员,还蒙在鼓里,每天呆在各个招待所,宾馆,期待着能开工挖煤。从09年10月20日开工,12月10号开工,时至今天,一直在骗我们工程队,开工的时间,都没有兑现过,全部是骗人的话。现在我们发现这是地道的诈骗团伙。

鑫泰公司即所以能步步得逞,其二原因是:2008年,甘肃省肃北县在辖区有一处金矿点,有偿出让探矿权的报告,肃国土资报(2008)117号的报告文件,此报告并没有指是鑫泰公司的,骗子就拿着《报告》来说事,从而招摇撞骗。此文件已呈报到甘肃省国土资源厅矿产资源管理处,如果被审批下来,任何人都可以去矿产资源交易中心竞拍。现在大家如果有兴趣随时可以咨询交易中心挂牌情况,到时参加竞拍就是你的了,并不是鑫泰公司的专有权。骗子公司利用我们工程队不熟悉矿权设置的环节程序,所以我们就上当受骗。
还有很多没有上当的工程队人,是因为先后都咨询过肃北,酒泉国土局。

第三步:如虎添翼,危害极大
由于我们被多次开工的谎言所骗,加上最近向国土局了解的有关矿权设置的程序,采矿证和探矿证的区别,以及矿产资源法,现在有所醒悟过来了。当我们几个交钱比较多的人,看到鑫泰公司与甘肃省XXX矿业有限公司《煤矿探矿证出让协议书》不再相信骗子公司的谎言了,因为探矿证不能作为采矿证使用,一旦工程进入施工,被人举报到国土资源部,省国土厅,到时候损失就更大了。

原来鑫泰公司是骗我们的钱,去买探矿证,再继续骗更多的钱,鑫泰公司“在走钢丝,玩空手道”。试想看看,骗子没有任何合法的矿山证件均以得逞,有了这个探矿证其后果令人害怕啊,不知道以后还有多少人陷入泥潭?其实这个探矿证区域并没有什么煤炭储量,据地质四院报告显示,该区域煤层30公分-1.1米呈夹心状结构,没有什么开采的价值。(可查位于酒泉市,省地质四勘院,)这是骗子不可告人的秘密,我今天给发布出来,免得他人上当受骗。

鑫泰公司取得这个探矿证已经在大肆渲染,炒作,不断有人和骗子接触购买其煤矿,分块作价出售,骗取更多的钱。

第四步:逃之夭夭
骗子何贵杰为鑫泰公司诈骗主谋,在嘉峪关骗取27家工程队的钱,有鼠窜到兰州,继续炒作着其野马大滩煤矿合作开发,骗取投资人上当,以每亩15万元不等的价格,每亩预交5万元骗取投资人的钱,同时在兰州期间,有和10家工程队签订合同。30家工程队开采煤矿的场面应该和三峡工程一样的,这有可能吗?内行的人应该明白鑫泰在做什么?大家自己小心啊,不要像我这样上当了。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-6-2 | 浏览:
标签:鑫泰矿业公司企业工程承包合同
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统