反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

小旅馆订房又退房 用假币掉包

 在兰州七里河区开设小旅馆的任女士气愤的说:“他说要订房间,没过几分钟又要退订,在反反复复中竟然骗走我2000元现金!我当时只想着帮助别人,没想到骗子却利用我们的好心骗我们,等我反应过来时,已经找不到人了。”

10月27日下午,一名中等身材的男子走进任女士经营的旅馆内定房,拿出一沓面值50元的现金放在柜台上,任女士数了数,刚好2000元。定金交完后,该男子打了个电话,挂了电话后,男子面露难色的来到柜台前说:“实在不好意思,领导的行程取消了,这房间,我能退了吗?”任女士是个爽快人,她二话不说,将男子先前交付的2000元全部退还,怎料男子拿着面值50元的一沓钱又开口了:“您能给我换成面值100元的吗?”任女士想也没想,就答应对方的请求,20张面值100元的钱交给该男子后,他又提出:“算了,还是换成零钱吧,这样用起来方便”……

2000元在陌生男子与任女士间来来往往交换了好几回,就在该男子离开后十分钟,任女士突然发现,自己2000元真钞全部变成了假币,“我以为这面值100元人民币,就是我之前给他的,所以没有看仔细,等到我发现已经来不及了。”

任女士已向辖区派出所报了案,警方正在调查此事。中国反诈骗联盟提醒:此类手法多出现在超市、小旅馆、饭店等收银台的地方,遇到此类以零换整,或者以整换零钱的陌生人,一定要注意了!

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-11-12 | 浏览:
标签:旅馆零钱掉包换钱找钱住宿现金
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统