反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

新开淘宝店铺被骗2000元保证金

感谢【张旭】的投递:
2015年8月3日下午15点多手机上新开的淘宝店铺来了第一位咨询的顾客,我开心死了,问他要哪一款,结果过一会儿他发来一张类似于阿里旺旺系统消息的提示,说我因为没有交店铺保证金所以不能进行交易,说要提交我的QQ号以进行设置。

我一听急了,好不容易有个生意还不能交易,就不假思索的给了QQ号,然后就有一个账号为3317589903(昵称是淘宝云客服已认证)的加了我。问过是不是本人,让我远程让他控制电脑通过支付宝转出2000元整!!!!

然后四点办左右说操作完成,过两小时就会返还保证金到支付宝账户上面,结果等到六点半再找那个QQ的时候发现自己被删除,意识到自己被骗。

然后打电话给淘宝备案,支付宝方说会提交记录,不能追回了,因为转账会即时到账,让我去报警。

七点多的时候我带着打印好的消息记录和支付宝交易记录到义乌北苑派出所报案做笔录,备案后说会交给网监部门调查,目前在等消息。但是淘宝网的客服依据他的经验告诉我中国警方关于这种小金额的案子一般最后都不了了之,不会着手处理,关于这一点我只能说是静观,大家也可以一起跟我看看到时候的进展。

反正钱的话我也百度了很多相关案例,都说追不回来了,真的是很寒心,这么久过去了,网络诈骗竟然还是没有一点进展,只能让善良的老实人委屈受骗!!!

相关报道:
[警惕近期常见针对淘宝卖家的诈骗方式]
[
淘宝退款诈骗 说说我这一周内遇到的四个骗局]
[
警惕淘宝天猫购物个人信息泄露及通过QQ聊天诈骗]

分类:网络诈骗 | 发布时间:2015-9-26 | 浏览:
标签:淘宝店铺保证金支付宝转账
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统