反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

小伙轻信富婆借种生子广告 被骗所有积蓄

“富婆”、“单身丽人”贴在电线杆上的“求子”广告相信没有多少人会信。如今,这样的小广告又登陆了一些小报、小杂志,而且大多数声称事成之后就给高额报酬,动辄数十万上百万。昨天,记者从新封街派出所获悉,一名打工者被这样的广告骗了26000元的血汗钱。

打工小伙 被“借种”广告骗走2.6万

小李今年20多岁,从河南来常州打工多年。最近,他在一报亭买了一份小报之后,被上面的一则借种广告给吸引住了。“以前这样的广告贴在电线杆上,有的还配着一个半裸女人的图片,一看就知道是骗子。但是报纸不一样,登个广告总要对此负责的。”在小王看来,这个广告显然要靠谱很多。据介绍,发布广告的是一位娇艳的女子,而求子的原因为“富商老公因为车祸失去了生育能力,年老体衰求子心切,不得已出此下策”。广告中还表示,接种的事情将会签订协议,接种前一次性给付30万元,怀孕后还会再给50万,如果是有缘人,可再出200万帮助其事业起步。

见到这种人财两得的好事出现,小李不免有些动心,立刻与对方取得联系。不料这几十万元可并不好拿,对方表示签署协议需要律师见证,因此必须要给律师3000元红包。小李想想也对,就去银行汇了钱。结果没多久,对方又表示,自己的小孩出生后的衣服钱需要小李这个当爸爸的出。李某想到自己要做爸爸了,觉得给未出生的宝宝买点衣服也说得过去,便再次汇去了1000元钱。此后,对方又以要检查身体、购买情趣内衣、预订宾馆、办健康证为由一次次地要钱,痴心的小李在汇去26000元后,决定不再往这个无底洞里砸钱,并向公安机关报了警。

警方揭秘  “富婆借种广告”其实是陷阱

记者注意到,在常州地区,这样的“借种生子”、“借腹生子”并不少见,此外,“单身女白领聘男助理”等招聘广告也常常见诸街头。这些广告无一例外,都要求先交服务费、中介费或保证金,这类广告多以传单、小广告的形式出现,开出的价码少则数十万元,多则上百万元。

据民警介绍,“借种生子”、“借腹生子”类骗局与“电话中奖”有异曲同工之处。“重金回报”是这些广告中的一个共同的诱饵,吊起被骗人的胃口之后,紧接着就会以公证费用、保证金、信用金等借口要钱。在开始时,都是先试探性地收取几百元,如果对方渐渐地落入圈套,骗子则慢慢地以路费、体检等理由继续骗钱。“很多人觉得前面已经交了不少钱了,如果半途而废,就什么都要不回了,只能硬着头皮继续汇钱。”民警表示,这样的结果不仅见不到所谓的美女富婆,自己也会越陷越深。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-8-27 | 浏览:
标签:广告富婆征婚接种生子借腹生子报纸汇款定金
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统