反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

新公司遭遇连环骗 免费送样品换人大量订购

辛辛苦苦开办了一家商贸公司,合肥市的甄先生意气风发,打算好好干一番事业。可是,个人和公司相关信息竟遭泄露,各地的骚扰电话接连“来袭”,前几天还遭遇了一场连环骗局。

公司刚注册信息遭泄露  有人愿提供20万清洁剂

今年9月,甄先生注册成立了一家商贸有限公司。“公司注册没几天,我的个人信息和公司信息竟莫名其妙泄露了。 ”甄先生说,“各种骚扰电话和信息一个接一个,有倒卖发票的,有招聘的,有产品代理的。 ”甄先生说,“这些骚扰电话常常深更半夜打过来,让我非常烦恼”。

12月15日,一自称姓戴的男子说,他是一家清洁剂厂负责人,想让甄先生的公司代理他们产品。 “说能免费给我们发来价值20万元、总重60公斤的清洁剂产品”。甄先生很心动,希望戴某能及时发货。

过了好几天,产品都没有发过来。就在甄先生焦急的时候,戴某打电话给他。“他说厂里暂时没货了,如果想要货,必须先打8万块钱过去预订”。这让甄先生有些警觉,“我说现在手头没钱,他马上说先汇两万也行。一会,他又说哪怕先汇一万都可以”。戴某的反复无常让甄先生彻底清醒了,“估计是个骗子”。

“军工厂”指定就要那家货    原来遭遇连环骗敲诈两万多

几天后,又一个陌生电话响起。一自称姓马的男子打电话过来,“说自己是内蒙古一家军工厂的”。马某说要购买180公斤清洁剂货物,点名就要戴某清洁剂厂的产品。 “我说现在暂时没货,调其他厂的产品行不行。 ”马某坚持一定要戴某公司的产品。甄先生赶紧与戴某联系。随后,甄先生又与马某商讨价格,“可他根本不关心价格,立即就将合同传真过来了”。此举让甄先生很纳闷。

12月21日,马某突然来电说,39万元货款已汇入甄先生账户,并将单据传真过来。可是,甄先生在银行查询后发现自己根本没有收到这笔钱。银行工作人员提醒他,“可能是骗子,对方可以先将单子打出来,但事实上并未汇款”。

12月22日,马某发来一个银行账号,逼迫甄先生支付22000元违约金,“要是不汇款,就要把我告上军事法庭”。其实,甄先生一直有个怀疑,“清洁剂厂和军工厂应该是一伙人,肯定是连环骗局”。甄先生说,“清洁剂厂先来骗,没骗到,然后又冒充军工厂的,而且还指定要戴某的产品”。为了揭穿这个骗局,甄先生去辖区派出所报了案。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-12-27 | 浏览:
标签:样品订购定货公司团伙代理定金清洁剂汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统