反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

香港旅游购物常见欺诈游客伎俩手法

 节假日香港旅游购物,本来是非常嗨的一件事,但是如果购物回来发现被人坑了,会不会影响我们心目中那座城市的美好形象呢?会不会心里堵得慌呢?虽然现在香港很多店都不会出现这种坑客情况,但是总有一些人摈弃道德仁义,想法设法宰宰客,赚点昧良心的钱,我们除了擦亮眼睛之外还要学会一些识破坑客的小技巧,今天就跟着一起来揭露这些坑人小伎俩吧!

伎俩一:卖给游客2700元18K金链门市只须870元
于红磡、与「金至尊」同一老板的「博览环球」,一条18K金手链,成交价较在金至尊门市出售、类近重量和款式的昂贵近1倍。博览环球门外守卫森严,非游客难以内进,场内售货员以「人盯人」方式向游客推销。店员不断游说游客买东西,还说「手链的价钱较市面其它金行出售的便宜﹗」叫客人买得安心。可是,类近重量和款式的18K金手链在金至尊铜锣湾的门市,零售价只为870元。负责人事后解释,店内出售的是意大利名牌「慕迪」。不过,多名金饰业人士均表示,未听闻过「慕迪」这个品牌。

另外,在六福及周大福两大珠宝店亦发现,类似手链的零售价只是500至800元不等。

伎俩二:名字似名牌 客人易买错
蓝罐曲奇、金莎朱古力、元朗恒香老婆饼等都是深受港人欢迎的老牌食品,但名称近似的「蓝欧曲奇」、「爱莎朱古力」、「元朗大四喜老婆饼」等「杂唛牌」,则无意中得到内地旅客的青睐。
在土瓜湾「新城游客展销中心」,商铺出售各款杂唛牌钟表、香水、皮革和食品,以「送礼佳品」作招徕,每日接待数十个内地团。展销中心设有逾10间商铺,其中大型零食店「食之物语」最旺场。该店无论是商店名称、外观设计,以至「自助零食逐磅计」的销售手法,都与著名零食连锁店“优之良品”及“零食物语”相似。
店内有不少鲜为人知但与不少名牌相似的品牌,例如「蓝欧曲奇」、「爱莎朱古力」、「元朗大四喜老婆饼」等。食品一般以礼盒包装,100元3盒老婆饼、50元两盒糖果,尚算经济划算。可是,若以为是真正的名牌而买回家送礼,便失礼了!

伎俩三:药油重新包装38元变120元
位于红磡的「香港(进出口免税品)总汇」购买一支由「星洲药业」代理的「千里追风油」,价钱列明120元。在湾仔任何一间药房购买属同一代理、印有同一字眼但包装图案不同的「千里追风油」,售价只是38元。
带同两支药油到星洲药业在港的办事处求证两支油的真伪时,职员表示,两支药油均属正货,成分及功效大同小异,同样可用作驱风止痛、纾缓腰酸背痛,只是包装有异。较昂贵的那支是按免税店或旅行社的要求,将药油重新包装,供免税店专门出售。专供免税店出售的药油包装,其特别之处在于印有「星加坡币45」的字眼,但被问到,该支药油在新加坡的零售价是否45元(约222.6港元)时,星洲药业职员却表示不知道。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2012-10-29 | 浏览:
标签:香港旅游购物礼品首饰化妆品网购
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统