反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

借香港公司银行账号接收外汇结汇诈骗

 感谢【无辜的人】的投递:
事情的始作俑者是:余金娥(身份证号:422432197111242542),原在广州越秀区童心路6号金山象商贸城3楼C22档做衣服鞋子外贸生意。此人在今年(2012年)三月份的时候,跟我说,她朋友有一笔外汇需要收取,是购买电线电缆之用,问我是否有香港公司账号可以提供给她,并答应事成之后会有相应的手续费。

当时我没觉得有什么问题,也没有多问,后得知我另一个朋友有香港公司账号,而且香港公司代收取外汇是完全合法的。于是,我就把我朋友的香港公司账号提供给她,一直到今年5月30日,余金娥邮件通知我,共有35000美金左右的外汇到了我朋友的香港公司账号,并且提供了银行报文,我朋友在查账后将资金扣除了手续费后,按照余金娥的要求转账到了一个外国人的工商银行账号:6222023602079624433,户名:TENG GUAN KIAT。余金娥要求分出5%的佣金给她,当天,我就在下塘西路的工商银行提取了现金给她,共11000元人民币,之后相安无事,一直到大概6月8日,我持有香港公司账号的朋友电话告知我说,有一个在义乌的公司职员电话告知我朋友,5月30日的这笔汇款实际上应该属于他们,最令人啧啧称奇的是,义乌公司也可以提供这笔汇款和到账金额的银行报文,以及报文上汇款人的护照扫描件。

当时我是满脑的疑惑,在想是不是供货商之间相互竞争呢?还是这个义乌公司截取了什么信息?我打通了这个义乌公司的电话,询问之下,对方通过邮件提供这笔款项的银行报文以及各种单证合同,我核实过这个公司也是真实的。那么得出的结论就是余金娥本人有问题了!我电话给她询问这个事情,她回答钱肯定是退不回去了,义乌公司的事情不要管它。义乌公司称款项可以在香港公司公账原路退回,或者是在中国境内退回人民币,我朋友也为免导致公司资金损失以及信誉受损,叫我尽能力找回这笔款项退回给义乌或者汇款人,这谈何容易呢!我曾经咨询过公安派出所以及律师,称这个接受外汇的账号在香港,而且没有足够证据指证余金娥,所以根本不能拿她怎么样。不退回款项会影响我朋友的公司运作,退回款项又不知从何而来。

无奈之下,我只能独自承担这笔高达220000元人民币的债务,并和义乌公司达成共识,由于我以及我朋友的公司皆被陷害,但依据中国法律又无从追究,请求义乌公司允许由我来偿还,目前,我已经尽了我最大的能力,前前后后共还了80000元,但已经花光了积蓄,无力再还,现在不知道怎么处理。

中国反诈骗联盟请求有关人士提出建议,来帮助这位无辜的朋友。谢谢!

分类:商业诈骗 | 发布时间:2012-8-13 | 浏览:
标签:香港公司银行账号外汇结汇汇款合同
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统