反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

小广告宣传单超低价旅游团应谨慎辨别选择

 最近一些人在繁华地区或菜市场外散发旅游小广告,其中提到的旅游线路价格,低得十分诱人。昨天上午,我们在繁华地区看到,一些人正在向行人发放旅游小广告。我们接过一张,看到广告上印着:“云南双飞6日只需880元”字样的内容。我们在某市场外,也看到有人散发旅游小广告,一看也都是“赠送”、“免费”、“低价”的旅游内容。

我们按照传单上印的地址,进到了一家旅行社,旅行社人员向我们介绍他们的“超低价团”。当我们质疑880元连来回的机票都买不下来时,旅行社人员给出了这样的答复:“我们旅行社跟当地有合作,很多景区都是免费赠送的,现在就可以跟你签合同,双飞6日没问题,只是需要游览几个当地的特产店,都是自愿购物,不会强迫购买。”

事实是否真像旅行社人员介绍的这样呢?曾经参加过“低价团”的刘先生告诉我们:“去是去了,但是我们真的就是被拉去购物的。安排景区游览的时间很少,大多时间把我们扔到一个购物点,每个购物点都需呆上两个小时。说不是必须买,但你不买他会数落你一道,就好像上了贼船。我这一趟下来花了5000多元购物,便宜害人呀。”

5月15日,国家旅游局发布了今年第六号旅游服务警示,提醒游客不要被“赠送”、“免费”、“低价”旅游等宣传广告迷惑,提防消费陷阱。这是继今年4月10日的第三号旅游服务警示和4月23日的第四号旅游服务警示后又一次对同类问题发布的警示。可见,目前旅游市场上存在的“赠送”、“免费”、“低价”等旅游陷阱屡见不鲜,中国反诈骗联盟提醒游客要格外注意,尽量选择“透明团”,以保证旅行的顺畅与安全。

旅游监督部门提醒广大市民,现在市场上所谓的“赠送”、“免费”、“低价”都是“换汤不换药”的把戏,旅游者应该注意辨别,不要轻信这种“低价团”。游客应找正规的旅行社,并且签订合同,要求旅行社说明游览项目的具体内容、时间以及安排的购物次数、停留时间、购物场所名称,明确约定需要旅游者另行付费的游览项目及价格等。

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2012-5-19 | 浏览:
标签:旅游低价宣传传单广告旅行团旅行社合同免费
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统