反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

诈骗新伎俩:沿街送喜糖 再讨要救命钱

一名男子在沿街商铺上挨个发喜糖,然后紧跟着就索要“救命钱”,在街上店铺上班的韩女士连续几次遇到这样的事,便想通过中国反诈骗联盟告诉这种新式诈骗伎俩,提醒大家不要被骗!

4月15日中午,看店的韩女士低头绣十字绣。这时走进一个男子,手里拎着半袋奶糖。他走上前,往柜台上放了6颗糖果,说:“我家有喜事,请你吃喜糖啊。”见韩女士没回应,男子继续说,“我家就在附近,老婆生了双胞胎,因为早产,一个孩子4斤,一个孩子只有3斤,能不能帮帮忙,给点钱?”韩女士表示,前面就有公安局和政府,你找他们帮忙。男子愣在那儿,半天才回应:“那你还吃糖吗,不吃我就拿走了,给那些会帮忙的人吃。”

韩女士说,其实她此前两天就已经碰到了“喜糖男”。一男子走进店里说:“来,请你吃喜糖。”韩女士以为是老板的亲戚,就恭喜他。哪知对方无奈地说:“恭喜什么啊,我的妻子早产了,自己又没钱,希望你帮帮忙。多少都可以啊。”韩女士告诉他,自己只是个员工,又没带钱,要么等老板回来了再说吧。男子并不领情,收起糖果又到下一家店“发喜糖”。

我们又询问了附近的店铺。“那男子操着河南口音,他也没问我吃不吃就把“喜糖”放下,还说老婆在对面的医院早产了,然后向我讨钱。”看店的李阿姨说,“我问他老婆在哪间病房,叫什么,还说等老板回来了会去病房看望她,需要帮忙的话,钱是不会少的。”

韩女士说,他连续碰到两个发喜糖的男子,他们都是变着法儿沿街骗钱的,所以大家要提高警惕。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-4-18 | 浏览:
标签:喜糖救命商铺街头骗人伎俩忽悠借钱骗钱商店
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统