反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

西安羽尚广告文化传播有限公司校园招聘兼职强收保证金

感谢【123456】的投递:
2013年4月28日下午,在校园里看到招聘广告的大一学生小李与一同班同学去凤城一路西段紫玉公馆3号楼B单元16楼面试五一曲江车展的现场协助。经调查,该公司为 西安羽尚广告文化传播有限公司
到了公寓楼下,看到公寓楼还在装修,也没有想太多,直接上去,看到那“公司”门敞开着,墙上没有任何有关的公司名称,营业执照之类可以证明合法的东西,唯一有的是一张公司规章制度条例,下面的日期是2013年4月22日。

接着,一女工作人员带她们到二楼的会客室里,对她们说,由于他们公司长期都有承办活动,需要找能够经常做兼职的大学生,但是在工作时,如果学生接触了一些高价值的东西,工资亏欠,或者出什么意外了,公司是不负责的。当然负责也行,就是每人交上300块钱的保证金,然后就可以跟她们签约。当然也可以不交,但出了什么事,一律自己负责。由于她们没有带够钱,所以只交了100块钱,然后签了合同,给了她们一百块钱的收据,那个女工作人员还嘱咐明天一定要带好钱,交了钱,然后合约生效,然后给她们合约,并且安排工作。
当天她们回到学校,告诉了家人和同学,然后感觉很不靠谱,于是决定第二天去要回合约和那一百块钱。

第二天一早,她们来到“公司”,工作人员告诉她们,不能退回合约和钱,这会影响公司的规章制度,而且合约上也有明确表示甲方概不退回。而那个女工作人员到了之后,把她们带进一个房间,小李要求在看一下合约,于是工作人员拿过来一份给她看,然后在她们说明要求之后,那个女工作人员要求拿回合约,小李不给,作势要把合约撕掉,她便马上与她们大吵起来,还拍桌子,说一系列什么“ 你凭什么撕毁合约,小心我去派出所告你,看你怎么承担起责任”“连男生都不敢在我面前撕合约,你凭什么撕”之类的话,而且一直不给小李说话的机会,无论小李说“我没有撕啊,我没有撕啊,你看合约不是好好的啊”“我们应该心平气和地谈谈”,她一直处于情绪激动状态。被逼无奈,小李打了报警电话,其他工作人员看到后,就叫她们出去,不要影响他们工作。

出来后,仔细看了合约和发票,发现,合约上写的是西安羽尚广告文化传播有限公司,而收据上写的是西安尚·文化广告有限公司。最终,小李和同学没有要回另一份合约和那一百块钱。

反诈骗联盟调查:西安羽尚广告文化传播有限公司确实存在。注册时间:2012-05-02  注册地址:西安市雁塔区小寨东路11号壹又贰分之壹国际公寓第1幢1单元5层10501室。
而在收据上所盖章:西安尚·文化广告有限公司,是个不存在的企业名称。所以西安羽尚广告文化传播有限公司在收据上盖不存在公司章,难免有逃脱资金纠纷之嫌。希望工商部门严格查处,保护人名群众的切身利益!
如果消费者遇到此类强收费用的情况,可以拨打12315向当地消协投诉。
另外,在同城网站上,该公司还采用了 西安羽尚文化传媒有限公司 的公司名称。该名称其实也是不存在的企业,希望大家签任何合约时一定要看清楚所盖章及公司名称,必要时一定要与其营业执照核对,避免出现被骗后无处无证维权的境地。

西安羽尚广告文化传播有限公司校园招聘兼职强保证金

 

西安羽尚广告文化传播有限公司校园招聘兼职强保证金

分类:曝光台 | 发布时间:2013-5-2 | 浏览:
标签:西安羽尚广告文化传播有限公司兼职招聘保证金校园学生协议
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统