反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网银转账发送提醒短信后撤销汇款并PS汇款单诈骗

感谢【马可波罗】的投递:
前几天,我正在玩剑灵这款游戏,不经意看到世界聊天上有人收游戏币,一般我是不相信这个的,但那天手上正好有多的游戏币,想想反正用不到,不如看看是不是人家真的想买,然后就和买家联系,当我们谈论到先钱还是先游戏币时,买家到也爽快,说先钱,不过要先看一下游戏币,我给他看了,然后问我有YY吗?QQ也可以!

我加了他QQ:376887176,然后在QQ上问我银行卡号,名字,和电话,我都发给他了,然后他说马上给你转钱。不到2分钟,收到一条95555(骗子用的招行的卡)的短信:“胡利民于几号几时向贵账户XXXX发起多少元的转账,本条短信不做入账凭证。”

然后立马骗子15636308980电话打过来说:“兄弟,钱我给你转了,你看QQ,我把电子转账单发给你了”,由于以前有朋友给我转账我收到过这样的短信,不过我还是上网银查了一下,但是没到账,然后电话里我说我没收到啊。
骗子说:“今天周末可能有点延迟,放心吧,没问题的,几百块钱哥们不至于...”然后说了一些让人放松警觉的话,我想银行短信都收到了,电子转账单上面也是转账成功(后来仔细查看发现时PS过的),应该没问题了。心一软(骗子的感情攻势不可小看啊)就把游戏币给他了,然后他就下线了,后来我想想不太对劲,就打95555查询,想查下电子转账单上的流水号,但客服不给查,说要转账的本人才能,然后我就问短信的事情,然后客服就告诉我,短信只是说持卡人有这么一个转账的行为,事后能不能成功还不一定,(现在我才真正了解了“不做入账凭证”的含义),到这里我就知道被骗了。

后来我百度了一下胡利民,发现被他骗的还真不少,(大家可以百度下胡利民 完美国际 )从2012年在完美国际游戏中到现在,不知道多少人被骗,少的几百,多的几千,但现在骗子任然在逍遥法外,正是利用了银行的漏洞,和中国法律的漏洞(少于2000元的网络诈骗不予立案),可这骗子骗的钱何止2000元,不知道多少倍了,

善良的人总是怕别人当自己是骗子,为证明自己另可被骗也不愿意被别人误会自己是骗子,于是骗子就利用里这种心理,要不上当,首先自己的心理要强大起来!

骗子电话:15636308980
名字:胡利民(银行信息上的,是真的名字,但不一定是骗子名字)
银行卡:62258812****5139(电子转账单上面看不到那几位数)
QQ:376887176

反诈骗联盟提醒:之所以能收到95555的短信,有可能是在骗子发起转账后,银行会马上给收款人发送一个提醒短信。而后骗子会通过客服或者其他方式取消交易,这样钱就转不过去。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2014-2-27 | 浏览:
标签:网银转账短信汇款单交易游戏币网游
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统