反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

警惕网购网银汇款新骗术

昨天跟朋友聊天的时候,朋友说了下他的一个险情,差点就上当了,在此写出来与大家分享,希望大家都能提高警惕。

朋友是在淘宝卖书的,那天一个客户上来咨询,说看上了一本书,单位要用,要50本,但是没有网上的支付工具,聊了一会后客户同意用银行直接打款的方式交易。其实银行直接打款的客户很多,毕竟并不是人人都有网上的支付宝的,对于不懂电脑和网络的人来说却是操作上有点麻烦的。

一会客户上来又说一个问题:毕竟我是直接打到你的卡上,我是有风险的,这样吧,你到中国诚信保障网站建立一个档案,等你备案后我打款也就放心了,随后他发来了一个网站。其实这一步想想也挺有道理的,打款有一定的风险,建立一个诚信档案也未尝不可。朋友就进入了这个网站,按照网站的提示一步步的填写。可是到最后的时候网上提示注册是要收费的,不多也就一元,朋友也没有多想就继续下一步。 到现在我们还没有看出这个网站有什么破绽,收取一元的费用也未尝不可,只要网站合法正当。

朋友继续,下一步就是要交这一元了。按照正常的流程应该是跳出一个网上银行转帐的页面,当然跳出的这个页面是各大银行的官方网站,这个我们毕竟容易分辨。可是朋友碰到的就有点问题了,网站提示的是 直接让输入卡号和密码, 朋友在输入完卡号后,最后一步输入密码的时候 网站上方提示了一下:说这个网站有风险,注意下一步的操作。 加上 客户那边一直在催,好了没,快点填写,我还着急用呢 等等, 这一催,催醒 了朋友,朋友仔细的一想整个过程,感觉就知道是个骗子了, 接下来就是揭穿骗子,狠狠的骂上两句。

真险啊,就差一步了,如果让骗子得到了卡号和密码,他们很快就能仿制一张卡来, 钱也就一下子跑到他们的腰包里了。在此,提醒广大的网商朋友,骗子盛行,网络交易,多加小心!!

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-6-8 | 浏览:
标签:淘宝交易网银网购汇款网络购物支付宝
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统