反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网易同城交友也现冒充香港金融机构诈骗投资

感谢【 网友】的投递:
您好,前段时间在网易同城网站上登陆后,收到了几位来自香港的男士的来信,有两个一直保持着QQ的联络和聊天,他的网易同城名字是:只想陪你到老,世纪佳缘ID:82028604,我想要有个你他的QQ号码是:662492237,其中一人自称叫杨凡,是高雄人,在香港的永丰金融机构工作。

而且刚刚认识那天,我恰好要出门去酒吧玩,没想到,他到深夜还关心我是否回家了,这让我感到非常温暖。而后,他又说,我就是他找的那个人,那个相伴一生的老婆。还在电脑里,每天唱歌给我听,歌声不算美妙,但是显得非常真实和真诚,在一步一步的精心安排下,很少女孩会抵得住这种“真情”,之后,他又说和领导请假,专程要我这边来看我,还说要辞职,来这边发展。我当时就劝他不要这样轻易决定,因为毕竟是一份稳定高薪的工作。要是过来不如意的话,我也会内疚。

当然,之后的故事,他并没有骗到我。其实是另外一个骗子,提醒了我,可能他也是一个骗子,所以我就打电话给他所谓的公司,得到的答复是:查无此人。后来,我就质问他怎么回事,他知道事情可能暴露,只能最后一搏,所以说自己除了工作骗人以外,其他都是真的。感情是真的。只是自己是做美发的,投资失败了。还有几天前酒驾撞伤人,可能要坐牢。他还反问我,骗过我什么,都没有和我提过钱的事情,可能他自己都奇怪,为什么之前我都好像沉浸在爱河里,怎么会一下子就发觉了。还想拼死狡辩,我就问他,既然是这样,我会帮你,我去香港找你,你把实际地址告诉我 ,或者我让朋友去把钱给你,这样就私了,不用坐牢。他惊了,说,你如果爱他,就不要让其他人介入。如果可以的话,因为明早八点就是期限,把差的2万元汇给受害人家里的账户就可以了。如果不爱的话,那么就让他去坐牢。

我想到这里,这样的故事,很多时候都发生在彼此相亲相爱,叫老公老婆的份上,很多女孩就是这样傻,这样被骗的。可是我还没有到这样的程度。所以我很镇定的告诉他,要么,让我朋友去找他,给他钱,其实我都是知道他不在香港。要么,等我明天去香港找他,直接给他,其实这条路也是不通的。要么,你有男人的尊严,自己去承担,如有缘,再见。

他当时就崩溃了。说,我们没有机会了。我写这份信的目的是提醒很多女孩,不要太自恋,不要自我感觉太良好。不会有这么多一见钟情。如有的话,也不是网络上的虚假照片,因为这些照片100%不是真实的。但是对于这个骗子我却想说,他花了很多时间在我的身上,他也没想到,还没等到他要开枪,我就提前毙了他。相片是假的,身份是假的,年龄是假的,可是在线他唱歌却是真的。

我还是从歌声中听出他应该不算太大年纪。而且也应该有一点真心。所以我觉得很多这样的枪手也是被逼的,或者是误入歧途。所以呼吁社会,警方能充分的介入,让所有的人都不要深受网路之害。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2012-12-6 | 浏览:
标签:网易交友同城世纪佳缘香港金融投资汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统