反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

闻香识女美容会所遭忽悠消费 打针去皱变成斜眼

闻香识女美容会所刮痧时,经不起“北京知名专家”的鼓动,市民赵女士花了6800元钱,在眼睛周围打了一针“美容去皱针”,结果眼睛肿痛,最后左眼成了斜视。7月19日记者采访时,市南卫生局卫生监督所执法人员表示,该美容会所并不具备医疗美容资质。

号称“知名专家”还会看相算命

据赵女士讲,7月5日下午,她到漳州路140号的闻香识女美容会所刮痧,美容师小张告诉她,会所请来一个北京美容专家,专门给人设计形象,建议赵女士去看看。

“你眼角皱纹太多 ,对家人不利。”一见面,这位50多岁的陈教授就说自己会看相算命,建议赵女士去一下眼角的皱纹。一名跟陈教授一起的叫“BoBo”的女子,以及会所工作人员也不停地游说,BoBo还说自己之所以看上去年轻,就是因为打了去皱针,她说着拿起计算器按了一通,“打三支,一共两万零四百”。

一听要打针,赵女士问陈教授是北京哪个医院的专家。店里的工作人员说,陈教授是全国知名的专家,能在青岛碰到是赵女士的福气,而且陈教授马上就要去机场了。

当赵女士表示自己没带这么多钱时,值班的杨经理表示可以先打一针,6800元店里先垫上。随后,陈教授拉赵女士到一个单独的小房间,在赵女士的每只眼睛周围扎了7下,将针管内的药注射完。第二天,赵女士把钱送到了美容会所。

眼睛红肿一查竟成了斜视

赵女士说,回到家里,就发现双眼红肿,BoBo在短信里告诉她,可能是因为她太累了,让她好好休息,放松心情。三天后,赵女士突然发现看东西有重影,一照镜子,眼睛竟然成了斜眼。她马上到山东省眼科医院,检查结果是左眼斜视间距为+20°,出现了斜视。后来BoBo告诉她,当时给她打了半支肉毒素和玻尿酸。而她回去找美容会所理论时,才知道这个陈教授和BoBo都是广州浩扬生物科技公司的,美容院让赵女士直接跟他们联系。在赵女士的一再坚持下,美容会所负责人才陪着她到医院做了检查,退了6800元钱,而1000多元医疗费和后期治疗费,美容会所表示将协调浩扬公司支付给赵女士。

美容会所:打针的人不是本店人员

7月19日,记者来到位于漳州路140号的闻香识女美容会所,会所翁经理告诉记者,赵女士确实是他们的会员,当天会所请了陈教授等人来指导,刚好赵女士也前来做理疗。听说陈教授在美容去皱方面水平很高 ,赵女士主动要求陈教授给她进行美容去皱,而且整个过程都是陈教授和赵女士在一个小房间里单独进行的,他和会所其他工作人员并不知情,只是赵女士表示自己没带钱,会所把钱借给了赵女士而已。因为不是会所的工作人员直接给赵女士注射,所以会所并不应该承担责任,赵女士应该去找陈教授或者BoBo。

翁经理说,发现赵女士的眼睛出现问题后,他们退还了赵女士的去皱费,而且还将协调广州方面处理赵女士的治疗费。他也咨询了专家,赵女士的眼睛经过治疗后能恢复正常。

所谓“北京教授”又变“广州医生”

记者电话联系了“北京专家”陈教授。陈教授告诉记者,她是广州愈升中医医院的医生,当时确实是她给赵女士注射了去皱针,但具体的配方则是同行的其他同事配的,她不清楚。这位陈教授表示可能是赵女士身体情况和别人不太一样 ,适应不了这么大的剂量。对于赔偿,她建议记者去找广州浩扬生物科技公司工作人员BoBo。可是记者拨通BoBo电话后,对方一听是记者,立刻挂断了电话,随后便关机。

市南区卫生局卫生监督所执法人员告诉记者,该美容会所并不具备医疗美容资质。会所负责人坚称给赵女士注射的并非会所工作人员,是赵女士跟会所请来的专家私下达成的协议,而且收据上只写了“美容眼皱修复”,未注明注射字样,所以还不能定为非法行医,下一步将让赵女士提供有关通话录音和短信,做进一步调查。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-7-22 | 浏览:
标签:闻香识女美容会所美容消费忽悠去皱打针医疗强制
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统