反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

手机无限卡绝对骗人 谨慎购买

近期,网上到处叫卖“手机无限卡”,价格少则几百元,多则数千元。卖家称,买了“手机无限卡”,消费者不必再为高额的流量费烦心,可以随时用手机无限上网。经调查发现,移动、联通、电信几大运营商皆无此业务。其实,“手机无限卡”只不过是不法分子骗人的新手段。

1500元买来“无限卡”无法使用

钱先生平时爱用手机看新闻炒股票玩游戏,每个月的手机流量是不小的花费。前些天,他在某网站看到一则消息,称有售“免费无限流量上网的手机卡”。钱先生怦然心动,感觉是天上掉下馅饼,立即与对方联系。对方告诉钱先生,自己的这张“手机无限卡”是通过“特殊渠道”办理的“漏洞卡”,一旦购买,可以尽情上网和下载,完全不用担心运营商会收取流量费。

通过一番讨价还价后,钱先生以1500元的价格与对方达成“君子协议”。收到钱先生的汇款后,对方也履行了承诺,寄来“手机无限卡”。拿到这张“神奇”的手机卡后,钱先生整天用手机上网。可是没过多久,这张高价买来的“手机无限卡”不能正常使用了。钱先生马上向运营商客服电话咨询。客服人员经过查询告诉钱先生,有人通过身份证和密码对该卡进行了挂失处理。钱先生这才恍然大悟,原来是一场精心设计的骗局。

“手机无限卡”疑点重重

记者在网上搜索“手机无限卡”,得到50多万条结果。从卖家叫价情况来看,价格从几十元到数千元不等。在深圳的一些论坛、二手交易网站等平台上,销售“手机无限卡”者也不少。

记者在深圳某论坛看到,“手机无限卡”价格一般在800元左右。按照上面留的电话,记者与卖主田先生进行联系。田先生称,这些“手机无限卡”是从内部获得的,它的最大优点是可以在全国范围内漫游,不受地域、时间限制,可在全国任何地方免费使用。记者进一步询问这些卡的来源,田先生始终不愿透露,只是一再强调,“这些卡绝对没有问题,我一个月销售超过75张,如果有问题,早就有人找我了。”

当记者表示有意购买时,田先生非常“善意”地提醒记者,目前所卖的“手机无限卡”都是“漏洞卡”,和运营商内部人员有关系,由内部人员通过系统漏洞制作的。运营商系统查不到这些卡的信息资料,可以放心地无限上网。“不过你要谨记,不要用它打电话,更不能去运营商那里查询密码,否则被发现后就有封号的危险。”

三大运营商皆无此业务

针对“手机无限卡”问题,记者分别致电中国移动、中国联通、中国电信三大移动通讯运营商进行咨询。三家均表示,目前没有开展一次购买可无限上网的“手机无限卡”业务。现在的上网费,都是按套餐销售的,交一定的包月费,可享受一定的流量,超出部分则费用另计。

不过,也有公司表示,早些年手机刚普及时,较少人使用手机上网,并且网上业务内容有限,一般每月用10元的上网费就封顶了。因此,有公司推出过不限流量的包月上网卡。如在2004年,上海、广州移动用户交20元可以无限上网,被称为“无限上网卡”。不过,这种业务早就停办了,因为如果再“无限上网”,运营商就要赔本了。有些老用户仍在使用“无限上网”套餐,但为数很少。记者联系到使用此卡的陈先生,他是2007年在长沙办理的移动包月上网业务,每月上网费15元。即使这样,与目前网上叫卖的一次购号可以永无止境地上网的“手机无限卡”相比,也是完全不同的两码事。

“手机无限卡”是陷阱

针对网上叫卖“手机无限卡”现象,反诈骗联盟提醒,这些多是骗局,消费者一定要谨慎,防止被骗。其实,网上叫卖的所谓“手机无限卡”,不过是流量较大的包月卡,而且设置了呼叫限制,只能上网,不能用来拨打电话。一般情况下,购买者使用一个月左右,卡内资费便被扣光,无法正常上网。这些“手机无限卡”已经通过实名登记在骗子(初购用户)名下,而后来的购买者并不知道此卡的密码。一段时间后,骗子就会通过身份证件和密码对卡进行挂失,然后重新补卡。这样,后来购买者手中的卡则成了一张废卡。至于叫卖者所称的“漏洞卡”,不过骗人的借口。因为,虽然有“漏洞卡”存在的可能,但运营商管理得很严,不可能有那么多在网上大量销售。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-7-13 | 浏览:
标签:手机无限卡手机卡诈骗密码电信手段假货骗术
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统