反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

“微信”骗走5部iPhone “果粉”交友须防骗

时下越来越多的人用上iPhone,当有人问你借手机,或者iPhone上“微信”里的陌生好友请你吃饭、喝茶时,我们刚抓了个人,就是专门骗iPhone的,短短20天,他已经骗到手5部iPhone了。

骗iPhone的男子姓孔,今年28岁,住在柯城区新新街道十五田铺村。7月21日,孙某给新新街道一位卖麻将机的老板娘打了个电话,“我一会来你这买台麻将机。”没多久孙某出现了,手里握着一部iPhone手机。他看了麻将机后,开始打电话,可讲了没多久,他跟老板娘说,“手机没电了,借你的iPhone打一下。”老板娘没多疑,递给他自己的iPhone。孙某边讲电话边往外面走,老板娘一不留神,孙某就不见了。麻将机没卖成,反丢了一部iPhone,老板娘只得报警。

还有一次,孙某在微信里搜了同城的人,加了几个女网友聊天。跟一个做房产经纪的女子聊天后,孙某觉得对房产有兴趣,想约她出来去茶楼聊聊,两人进了新桥街上一家茶楼。眼尖的孙某发现这名女子用的不是iPhone,而茶馆的老板娘手上拿的却是iPhone,他心生一计,点了茶水后直奔吧台,孙某问老板娘“我的iPhone没电了,借你的用用。”茶馆老板娘想他还有同伴在茶楼里坐着,便借给了他iPhone,没想到孙某打着电话一会儿就没影了。女子等了半天不见孙某,只好自付茶费。

这样的伎俩孙某用了不止一次。他还在微信里约了俩好友去荷花东区吃夜宵,点了菜后,手机又“恰巧”没电了。孙某问其中一个女孩借了iPhone打个电话,结果也是不见踪影。两个女孩只好自付饭钱……

最后一次,是在8月10日,他约了一名微信网友去“圣巴里”咖啡厅坐坐,“借”走了iPhone,女孩报警。

短短20天,已经有5部iPhone被骗报警。警方调查时发现,据受害人反映,骗走她们手机的人,有只眼睛看起来有点红,判断应该是同一个人在施诈。

警方“因势利导”,加了孙某的“微信”好友,孙某透露自己的住所后被抓。孙某交代,自己前后骗了5部iPhone,涉案价值2万多元。一部5000元的iPhone,他以两三千元的价格很容易脱手。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2012-9-3 | 浏览:
标签:微信QQiPhone手机交友网友网络
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统