反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

委托注册公司 被骗数千元

刚刚大学毕业的浙江小伙小陈,七拼八凑万余元在深圳开了公司,在向一家称可以代理注册公司的深圳市腾博商务资讯有限公司(以下简称腾博公司)缴了5000多元预付款后,却发现该公司根本没有代理权限。工商人士表示该公司涉嫌违规经营。

报料:委托注册公司被骗预付款

昨日,记者见到了刚刚毕业的大学生小陈,他告诉记者,自己是浙江宁波人,毕业于浙江省科技学院,今年只身一人来深求职,简历投了很多,但没找到好的工作。

一次偶然的机会,他获得了一个商机,于是创业的念头便油然而生。“我想开一个公司,但是又不懂流程,于是在网上查找资料,发现一家名为腾博的公司可以代理注册公司,于是我向他们咨询了办理流程,工作人员告诉我只要付费,就可以帮我注册,凑足钱后,3月25日,我和腾博签订了合同,办理期限规定是1个月,如果一方违约,该方将承担合约金50%的违约金;我需要付的总费用是17500元,考虑到我刚毕业,他们答应我先预付5250元。”小陈说,在委托腾博公司办理注册公司的过程中,工作人员开始找各种理由推脱,到了4月16日,工作人员竟说连租赁合同都还没有办理。

小陈说:“这简直就是一场骗局。当我再次问他们能不能办理时,工作人员说最快也要到5月中旬,这严重影响了我的创业时机,于是我要求按违约处理,但他们不肯履行合同。”
 

调查:腾博公司无代理注册权限

在小陈出示的合同中记者看到,腾博公司协议为小陈设立工商营业执照、组织机构代码正副本等手续,双方也规定了服务费收取金额、双方各履行的义务、责任以及办理期限和造成影响承担的后果。

日前,记者和小陈来到了位于深南大道旁的星河世纪大厦A栋2408室的腾博公司,在该公司会议室张贴的工商营业执照中,记者清楚地看到,该公司经营范围仅限于信息咨询、企业管理咨询、市场营销策划、投资管理、从事广告业、经营进出口业务、代理记账,并没有代理注册公司这一项。

面对记者的疑问,腾博公司朱总经理却说,“我们是把代理注册公司委托给深圳市国晖律师事务所的戴述耀律师,但是在后来由于国家政策调整,才导致小陈的业务无法完成。”

随后,记者向戴述耀律师致电询问,戴律师说:“我接过腾博公司的询问电话,但我告诉他们我不能做这个业务,这事与国晖律师事务所无关,也与我个人无关。”

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-5-6 | 浏览:
标签:公司注册企业创业大学生合同中介
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统