反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网上订机票被钓鱼网站诈骗2千多元

感谢【zdklzh7】的投递:
本人在义乌某医院打工,很久没有回家了。昨天中午到网上去买机票,百度网上很快就给了个链接:"http://hangkongjipiao.fj00poosd.com" 网页做的和去哪儿网站里的网站一样,没有什么异样。定了7月18日杭州到成都早上7:20的机票,输入身份证号码,利用网上银行付了款,对方账号是:工商银行 6222023202043903391 谢涛 第一次付款时间2012年7月3日 13:29,金额是1101.48 。

过了半个多小时接到网站电话4000886212说,说输入身份证号码错误,无法正常出机票,机票紧张等等,要求重新输入个人信息,票款要第二次重新支付,出票成功后,第一次票款可以全部退回。小心翼翼地重新操作了一遍,一切确认无误,并且在14:51再次付款1101.48元。还以为这次成功购票,并且等着退款。

过了几分钟,电话又来,说还是身份证错误,无法成功出票,在坚持说没有错误的情况下,对方让携带银行卡到提款机上办理退款,刹那间明白过来,遭遇骗子了!

立刻到附近的派出所报警,录笔录过程,我反复要求上网看那个骗子网站,警察上所里没有电脑可以上网,也没有时间。要求记录网站名称,转款账号,都说不用,原因是记录了也没有用。说是外国集团犯罪,他们没有权限……后来,我也没有脾气了,只好对民警说:我知道我的钱是追不回来了,至少可以提醒别人不要再受骗上当。

我心里想,这样的网站可以通过合法渠道,迅速关闭。可以冻结对方的银行账号资金嘛……你们都没有办法,我们这些草民该倒霉吗?具体的程序,我们哪里搞的清楚……

报完案,我回到单位,继续不断地打4000886212网站电话,甚至求他们,多付的钱我都不要了,只要给我一张返程机票……结果想想都知道.....

打工赚的钱,一下子就丢了2千多,心疼的有些失眠。更气的是今天早上他们还给我发来短信,想进一步骗钱。这些人这些事情就没有人管了吗?还有,百度为什么会给假网站提供链接?这种假网站不需要认证吗?!!

分类:网络诈骗 | 发布时间:2012-7-6 | 浏览:
标签:机票网络网购汇款退款ATM钓鱼网站
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统