反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网上购买英语四六级答案被骗

对于刚刚参加了全国四六级考试的大学生们,考得好的自然心情愉快,考得不好的免不了有些情绪低落,就读于某高校的大三学生小刘考试前,由于轻信网络信息,购买了所谓的“考试答案”,却陷入骗局,被骗了近4000元钱,不但没有得到所谓的“考试答案”,而且还耽误了宝贵的复习时间,这让他懊悔不已。

四六级考试网上买答案被骗 诈骗助考网站

小刘告诉我们,他在我市某高校读大三,以前曾经考过英语四级,但成绩并不理想,“我英语学得不太好,上次没考好,就更没有信心了。”今年10月,他听说有专门针对四级的辅导课程,便上网查询,“我刚开始并没有想买答案,就是想报个学习班强化一下。”

小刘说,在进行网络查询的时候,偶然发现网上有不少面向各种考试的助考机构,“他们大部分都声称通过率在90%以上,甚至有不少保过班。”于是,他便与其中一家叫做“百川教育”的网站取得了联系。“联系之后,我才知道,所谓的保过,其实就是卖答案的。”小刘说,他的侥幸心理起了作用,“我就是鬼迷心窍了,心想能保过又不用努力复习,花俩钱也值得。”

小刘告诉我们,通过QQ与对方取得联系后,对方告诉他答案分考前答案和考中答案两种,考前答案比较安全,不会被抓到,但价格比较高,考中答案虽然便宜,但风险高,而且得使用专门的设备接收。为了“保险”起见,小刘交钱购买了考前答案,费用是2980元,对方称,答案最晚会在考试前一周发给他,而且保证信誉,让他不用担心。一心打算依靠“答案”拿高分的小刘在考试前几乎没有进行复习,“那时候我就一心等答案,一点怀疑都没有。”小刘说。

在12月初,他终于等到对方的消息,“他告诉我说,试题已经拿到了,但原来答题的枪手不干了,他们新找到的枪手要价很高,我必须再多汇去700元,才能拿到答案。”

小刘觉得自己已经花了将近3000元,如果差700拿不到答案就亏了,于是,他又汇去了700元,两天后,对方如约发来了一个压缩文件,“我准备解压缩,发现居然有解压缩密码,我赶紧联系对方。”对方又给了小刘一个QQ号码,让小刘向他索取密码,“结果对方又要500元辛苦费,我这才察觉到可能是遇到骗子了。”

小刘表示答案不要了,让对方把钱退回来,对方满口答应,但直到昨天也没有消息,“这钱是要不回来了,我现在真是后悔死了,当时就是侥幸心理作怪,不但被骗了钱,而且还耽误了复习时间,要是好好复习,可能还会考出个好成绩。”小刘说,他打算从现在起就好好学习,在明年再考一次。

中国反诈骗联盟提醒:切勿相信这些网络信息,购买所谓的“考试答案”,以免落入骗子设置的陷阱。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-12-20 | 浏览:
标签:英语四级考试购买答案网购汇款定金学习
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统