反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网上贷款进圈套被骗万元

小陈给女朋友开超市急需6万元,没有现金的小陈想到了贷款。由于手头没有东西抵押,小陈找到一家网上“银行”,在向该“银行”贷款时被骗6500元。“想着网上贷款手续少,图小便宜却被骗了,这教训太深刻了……”。

步骤一:6月7日,准备给女朋友开超市的小陈仍未筹到最后的6万元,一筹莫展的他想到了贷款。当小陈向一家银行咨询贷款手续时,银行工作人员告诉他,贷款必须要有东西作抵押,但小陈的新房还在贷款中,不能作为新的贷款抵押。为了不抵押就拿到贷款,小陈找到了一家网上的小额贷款公司,向其贷款6万元。该公司的代理人告诉小陈,他需先预付3个月的利息共计1500元才能得到6万元的贷款。

步骤二:6月8日11时许,小陈来到长缨路的一家银行给网上的小额贷款公司汇了1500元利息。随后小陈和对方联系时,该公司的代理人告诉他:“你必须再汇5000元的利息,我们才能给你汇款。”

步骤三:为了快点拿到那6万元,小陈向自己的朋友借了5000元。在16时至17时期间,将5000元分两次汇给了对方。刚走出银行的小陈迫不及待地打电话给对方:“先生,我已经给您汇了6500元,您赶紧把那6万元给我汇来吧。”“可以的,你再交纳保证金1万元,我们会马上汇款给你。”小陈告诉对方:“我开店用了很多钱,现在没有1万元给您了,要不您把6500元给我汇回来吧,我不贷款了。”“很抱歉,那6500元不能给你,因为你违约了……”没等小陈说话,对方挂了电话。这时,小陈才明白自己被骗了,立即向派出所报了警。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2011-6-10 | 浏览:
标签:贷款网银网络手续保证金汇款银行私营利息
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统