反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网上低价销售加油卡 提醒网友切莫上当受骗

几天前,家住天津的吴先生在使用网络QQ聊天时,认识了一个网友,对方自称在某公司上班,手中有一批加油卡,能以内部价格出售,问吴先生有没有意向购买。

吴先生觉得,800元钱买一张1000元面值的加油卡,比较划算,于是就预订了两张。双方商定,吴先生收到加油卡后再把钱汇给对方。次日下午,吴先生如期收到了两张加油卡,就将1600元钱汇到了对方指定的账户。汇完钱后,吴先生打电话联系对方,电话却没人接听。此时,吴先生感觉有点不对劲,赶紧打开电脑登录QQ,发现自己的QQ号已被对方列入黑名单。吴先生赶忙去一家该公司所属的加油站询问,结果发现加油卡不能使用,方知上当受骗。

据民警介绍,这件案例中,骗子的套路并不高明,先是冒充相关公司员工,在网上打出加油卡能以内部价格出售的幌子,利用两节临近一些计划驾车出游的有车族贪图便宜的心理,骗得当事人的信任,然后把废弃的加油卡寄给当事人,在收到当事人汇出的钱后,马上消失得无影无踪。

中国反诈骗联盟提醒,网上购物要谨慎,千万不要有贪图便宜的心理,更不要轻信陌生人的话。对于网上过低的报价,应该多留个心眼,在收到物品后,要先确定可以使用,然后再给对方汇钱,以免上当受骗。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-12-22 | 浏览:
标签:网购加油卡低价销售购买加油QQ汽车汇钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统