反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网络订购火车票汇款被骗

为节省排队时间,于是在网上预购两张火车票,没想到却陷入骗子的圈套,被骗去500元现金。所幸发现得早,才没遭受更大的损失。小于向中国反诈骗联盟我们讲述了自己亲身经历的网上骗局,希望其他人在网上订购火车票时,不要犯同样的错。

骗人的购票电话 网上订票露破绽未察觉

宜春小伙小于在浙江温州打工,年前回家过了个舒心年。6日,惦记着回厂上班的他为避免排队买火车票的麻烦,就在自家电脑上进行网上购票。他告诉我们,当日大约10时,他在网站上搜索到一个显示是宜春火车站的订票电话。于是,他就打过去,并告诉对方,要买两张2月20日宜春至温州的卧铺票,对方立即回复说可以,并仔细询问车次和铺位情况,随后对方表示每张票250元。看到票价与火车站的显示差不多,于是小于就决定购买了。

小于说,骗局从这里就开始了。原本火车票预售期是提前10天,而这里却整整提前了14天,如果当时他稍加思索,就不会上当了。

按提示操作,被圈走500元

随后,一名女子打来电话,告诉小于要将票款通过一个账号打过来,并在电脑的页面里显示了一个“6227003525770057335”的账号,同时还附有一个名叫“赖文涛”的名字及工号。还催促小于要快点办理,不能超过一个小时。于是,小于就用身边的一张银行卡网上汇了500元过去。

钱汇过去后,网页上显示办理成功。小于打电话询问,对方称还必须再回到网页的初始页面,再输一个汇款银行的验证码,并仔细教他怎样操作,同时还问他卡内还有多少钱。当小于发现竟然还要输入卡内余额时,小于这才醒悟了过来,没有将“确定”键点击下去,保住了卡内剩下的钱。

幸亏醒悟早,损失不算大

醒悟过来后,小于赶紧回拨对方的电话,却发现已经打不通了。待他再返回网页查看时,发现页面上显示为“您没插网盾,无法继续操作”。再查查银行卡,发现500元已经没了踪影。

小于懊恼地说,其实这个骗术也并不高明,只是自己太大意,竟然没有看出那明显的漏洞。但也庆幸自己醒悟得早,没有遭受更大的损失。

在此,他也对中国反诈骗联盟讲述自己的遭遇,让广大读者提高警惕,莫再上当了。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2011-2-10 | 浏览:
标签:网络订购火车票汇款银行卡ATM转账
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统