反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网上代办教师资格证被骗预约金担保费

感谢【张慧燕】的投递:
本人因为教师资格考试通过之后没去领证确定,错过了时间,所以想补办证书。但是我不在当地工作,就想找个机构办理下。结果在网上找到了一间代办机构:启弘教育咨询服务有限公司。与他们QQ联系,对方说可以办理,官网可查。

然后说了价钱。我填了张他们的申请表,扫描了身份证和学历证书给他们,下午他们说申请通过可以办理,但是要交预约金90元。交钱之后过了15天他说办好了,叫人送到家里。说好网上确认之后才付余额,但是那边说先付完钱才送来。

几经商说最后把余额3100元都转了过去,那送货员又要求说向他私人账户打2万块作安全担保费,要不然不送。我说那退回去发快递好了,他说公司没有快递业务。

这时我发现上当了,要求退款(之前他保证说证书送不到就全额退款)。他死也不退,说是送货员的问题,希望我们答应送货员的要求。我坚决不给,他就说把证书退回公司里他再想其他办法,想到之后跟我联系。

的电话:13818406338 。户名:孙小艳,账号:孙小艳 中国农业银行 622848*********2178

分类:社会诈骗 | 发布时间:2015-6-11 | 浏览:
标签:教师资格证代办证件保证金担保费汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统