反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网上办理毕业证以多种名义骗取汇款

感谢【刘贵才】的投递:
网上办理毕业证的,开口就要5千,说是办理的真证,可以在网上查(学信网),经过一番讨价还价,说好价格1300元办理大专毕业证,叫我给他2张蓝底2寸照片和一张本人的履历表,然后预付30%定金,我付了300元,过了3天,他说办好了,叫我给他转尾款,我要证件号,对方没有给,但给我发了学信网查询的截图(证件号被遮挡了的),本来最开始谈的是收到货再付尾款,结果看见截图,就又给对方转了800元,对方收到款后又说他们财务不同意发货,必须收到全部款项,当然我又要证件号,对方还是说付了款,马上给。

我就又给对方转了200元,谈好的价格到此算是付清了,本以为可以很快拿到证的,结果对方又说有一个1000元的手续费(说是我没有注意他们网站上的这项规定),我当时就想被骗了,结果对方说转了钱,马上发货,我还是不同意,结果对方叫我上电脑,用QQ远程操作(我可以看见他的电脑桌面),他在学信网官网上查了一次,我看见真能查到,结果又相信了,就和他谈好最后再转700元,并且他承诺不会有后续费用并受到款就发货,最终我转了款,结果第二天他说还要转300元,又说是他们财务不同意,必须收齐费用,我叫对方给我证件号,对方当然没有给,仍然坚持让我转钱,我心里明白应该是被骗了,我在网上收了很多相关信息,并在学信网上用电话号码和姓名身份证号注册了,查询不到证件信息,这次明白了,被骗了。

结果对方仍然给我打电话叫我转钱(还要转300元),我把我查到的给他说了,结果他还是坚持说是真证,给钱就发货,说是所有东西都办好了,我没有给对方转款,他还是不承认是骗子,并给我发了毕业证照片(证件号被遮挡了的),现在他QQ还是天天在线,说我想明白了,给他转了钱,再联系他。

今天10月7号了,这么多天,心里也明白对方是骗子,只是希望有关部门注意一下这个团伙,太真实了,不管是学信网查询的照片、网站、还是毕业证的照片,都非常真实,不然也不会多次给对方转钱。

对方QQ网名李老师QQ号582689188,电话13564409568(上海地区),银行:工行 李志文 6222021103015036693(开户行:江苏无锡市无锡中条支行)。我知道单凭这些可能抓不到对方,我估计不止我一人被骗,希望有关部门引起重视,我也存在违法行为,在此说声对不起,别抓我,本来不想举报的,怕给自己找麻烦,可心里不舒服。 

分类:网络诈骗 | 发布时间:2014-10-15 | 浏览:
标签:毕业证保证金手续费汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统