反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

再次揭发手机安装网秦杀毒软件乱扣费的流氓行为

 在反诈骗联盟前几天发布了[网秦手机杀毒软件捆绑流氓软件欺骗用户话费]这篇报道后,很多朋友在反诈骗联盟QQ群(92799543)反映,手机话费被网秦杀毒软件恶意扣了之后,就把该网秦软件卸载了,但后从卸载后开始,每个月都莫名其妙的丢失话费。在了解了一些朋友对网秦的评论后,我装了一个手机进程管理软件,果然发现在以前我安装过的网秦杀毒软件,根本就没有卸载干净,还存留一个“网秦核心安全引擎”,但这个安全引擎确实“安全”吗?不但我怀疑,相信大部分网友都会很疑惑,为什么已经卸载的软件,还会堂而皇之的出现在手机进程中?就像许多电脑病毒隐藏在电脑进程里一样,难道网秦这样做,就是为了传说中的手机恶意扣费?

 在各大微博、手机论坛中,都不乏消费者投诉网秦的现象,或者在搜索引擎中输入“网秦投诉”,就会出来满屏的消费者投诉信息。

11月12日,网友“默默设计”在微博中称,网秦卫士(手机软件)说是免费。安装完突然发信息给来说已经扣了我3元,扣前没显示出条款。算是欺骗吗?

11月12日,网友“acdq”在微博中称,花了一晚上时间,终于把年初没有清理干净的网秦清理干净了,见过流氓软件,但没见过网秦这么流氓的。

11月9日,网友“wwhhttwht”在某论坛发帖称,安装网秦一天半,被网秦在我不知情的情况下后台操作扣了三次一块钱,交由中国移动代收,交给天津易达通,原由点播了安全业务。他觉得十分幸运,只被扣了三块钱,有消费者扣的钱是他的几十倍,各种后台操作,各种包月包年欺骗,各种卸载后还收费。另外这名网友新买的智能手机无意中手机护士病毒(网秦称之手机兽医病毒)是变种,能阻止一切安全软件的安装,包括我下载的360护士专杀工具的安装,但是惟独阻止不了一切网秦的“安全软件”,可笑的是所谓“网秦出品手机兽医专杀工具”安装成功后也奈何不了病毒,逼他格机,不过网秦能在这极端恶劣的病毒环境下轻易生存,真是奇迹。网上对网秦骂声一边,这公司还越来越嚣张,还真没人管,感到不可思议。此外,315消费电子投诉网中有大量实名投诉,相信事实可以证明一切。

10月12日,网友李女士发帖称无意间在网上下载了一款叫网秦的手机卫士的软件,并办理了会员,会员费用5元每月,下载后想看看网上的评论,发现好多都是不好的方面,所以就卸载了,卸载后发现手机总出现一些提示你安装莫明软件的信息,手机的反应变得很慢,最主要的是10086发来的信息根本收不到,本来很相信他可以帮助我维护好我的手机,但是现在对它很失望,到现在为止李女士也收不到10086的信息,也不知道怎么解决。

手机病毒爆发完全就是网秦自我炒作

手机病毒这个关键词在近日关注度飙升,最近各大媒体都有一则报道《手机厂商称僵尸病毒或为杀毒软件公司炒作》,智能手机生产厂商售后人员认为,手机病毒并不可怕,清除也很简单。而更有网友发帖称,这场关于“手机僵尸病毒”的事件疑似—场炒作。网友“阿就不凡达”说:“今早CCTV的早间新闻大幅的报道了关于手机病毒的信息,其中采访的手机安全专家林宇(网秦CEO)。CCTV你知道吗,这位专家才是中国最大的手机病毒制造者。他们的网秦软件才是病毒。手机没病毒,至少目前没有。”

网友“江夏阿东”说:网上所谓的《僵尸病毒主攻Symbian手机》之类的文章又多起来,真不知是怎么回事?时不时会出现这样的狗屁文章误导手机用户,许多手机用户很可能被骗。Symbian系统的手机根本就不可能中所谓的手机病毒,如果大家不明白,可以到各大手机网上看看就知道了(猜想又是网秦在骗人钱财)。

手机僵尸病毒在诺基亚塞班系统和安卓系统中比较容易出现,近期有些媒体称手机病毒达到150万,但齐鲁晚报的记者从诺基亚售后服务处了解到,近期并没有用户手机中病毒增多的现象。

山东省内一家移动通讯运营商负责人也认为,智能手机的普及在国内仅有一年的时间,手机病毒目前没有到泛滥的程度,一些机构公布的手机病毒中毒比例,其数据权威性值得怀疑。就病毒的危害能力来说,手机病毒与计算机病毒相比只能算是小巫见大巫。

在一些手机论坛上,网友更是对手机病毒泛滥论直接质疑。诺基亚5320XM论坛上,9日下午发布了一则讨论“手机僵尸病毒”的帖子,发帖人称“手机僵尸病毒”是造谣,所谓的“病毒”,不过就是恶意插件。这位网友称,手机的系统保存在ROM,不用专门的刷写工具是不能修改的。这位网友同时称,发布手机病毒言论的目标是那些“很多玩不转智能机的人”,目的在于推销手机杀毒软件。这种主题帖子的关注度非常高,绝大部分网友对发帖人的观点表示支持。

查看相关报道:[网秦手机杀毒软件捆绑流氓软件欺骗用户话费]

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-11-30 | 浏览:
标签:网秦杀毒软件网秦杀毒软件手机安装扣费吸费流氓插件卸载投诉欺诈
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统