反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

万年何首乌一年种成 其实就是土豆

“万年人形何首乌”竟然是山药包着数十元一斤的普通何首乌长成,土豆压扁冒充天麻……遇到这些骗术您可千万不要上当!位于黄桷垭的重庆市中药研究院敞开大门,专家手把手地教市民鉴别中药材的真伪优劣。

这是“科技活动周”活动之一。中药研究院专家余再柏告诉市民,像天麻这种药材用土豆造假的非常多。真的天麻闻着有马尿味,顶端有红棕色至深棕色的芽或残留茎基,俗称“鹦哥嘴”,另一端有自母麻脱落的圆脐形疤痕,表面可见数圈横纹。另一专家告诉市民,自然界里的何首乌生长速度非常慢,有人就用山药包着普通何首乌放入人形模具栽种,只需一年左右就能成熟,然后骗称是“万年人形何首乌”。他还说,一些不法商贩在售卖中药材时短斤少两,比如海马的重量很轻,有奸商就会往海马的腹部内注射河沙、盐等细小颗粒,市民不易发觉。专家建议如果购买得多,可以将海马等掰开查看。

名贵的冬虫夏草造假也比比皆是。他们就亲眼看到不少小贩兜售每半公斤数百元到数千元的假虫草——用面粉做成虫子模样,裹上胶水、铁丝等,几乎能以假乱真,再用几只真虫草作为“样品”,让不少市民上当。而像燕窝等名贵中药材,在市面上卖的有八成都是假的,都是用胶质等人工合成。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-5-19 | 浏览:
标签:何首乌假冒农村农民药品
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统