反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

文盲冒充医院主任教授对单身女骗财骗色

一个文盲竟然冒充医院的副教授、骨外科主刀大夫,一个公司部门经理竟然被他骗钱骗色。

今年36岁的严女士在一家单位任经理,今年2月份,她在革命公园跳舞时,认识了一个中年男子,对方称自己是西安一家医院的副教授,骨外科主刀大夫,而且热情地请严女士吃饭。由于“副教授”自称单身,加之有“身份”,很快骗取了严女士的信任,不久就住在一起。此后,“副教授”以各种借口向她要钱,这引起了严女士的怀疑。她悄悄到“副教授”所说的医院去打听,结果让她大吃一惊,医院根本没有这个人。

等她回来找“副教授”时,对方却早已不知所踪,电话也打不通了。12月8日下午5时许,当她再次来到革命公园时,发现“副教授”在公园转悠,她立即打电话向西五路派出所报了警,“副教授”随即被抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人鲁某,今年34岁,汉中城固县人,2002年曾因抢劫被判刑8年。因没有上过学,在被抓获后他连受害人的名字都认不出来。

据交代,去年2月出狱后他来到西安。今年初,他在劳务市场帮人打零工。在此期间,他在革命公园遇见了经常在此跳舞的严女士,便产生了不良念头,于是为自己编造了医院副教授、骨外科主刀大夫的身份,骗取了严女士信任,他先后骗走严女士2000余元。8日下午,当他再次窜至革命公园寻找目标时,被民警抓获。

西五路派出所办案民警董均超提醒:近期他们派出所就接到几起类似的报案。通过此案警方提醒期待交友的女性朋友提高警惕,以防上当受骗,同时,也希望受害人指认犯罪嫌疑人。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-12-10 | 浏览:
标签:文盲医院教授医生主任单身女人骗财骗色骗色公园
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统