反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网络寻亲无果却招了一帮骗子骗钱

儿子突然失踪,母亲四处寻找无果求助网络;网上发帖寻人,未找到儿子招来一帮骗子骗财!寻子母亲王新在某论坛发帖:《寻找四川19岁男孩钟坤》。她已经不记得这是第多少次在网上发帖。自从儿子失踪后,她就一直在网上遍发寻人帖,试图撒下找人的大网,把儿子重新网回自己身边。但18个月以来,她不仅没有网到儿子半点消息,反而网到了一网的骗子。

儿子突然失踪 四处寻找无果求助网络

19岁的内江男孩钟坤已经失踪18个月。失踪前,钟坤在内江六中念高二,寄读。2009年4月12日,晚自习没结束,钟坤就离开了教室。此后音信全无。

“可能是去了网吧。”孩子平常痴迷于计算机,曾经还在全国的C++竞赛中获得二等奖,王新猜测孩子只是出去上会儿网。王新家住威远,离内江市区还有两个小时车程。她只好求助住在当地的妹妹,帮忙到网吧中找孩子。“内江的网吧被找了个遍,也没见到孩子踪影。”

第二天,王新来到钟坤的宿舍,清点了一下东西。银行卡还放在抽屉里,平常不离身的手机,孩子也没带在身上。王新每月给孩子打1000元生活费,当时银行卡上还剩了400元。她估计,孩子走的时候身上都没带什么钱。

网上发帖寻人 未找到儿子招来一帮骗子骗财

因为工作原因,王新只好回到了内江市威远连件镇。寻找孩子的工作基本转移到了网络上。

4 月20日开始,她下班回家就登陆各大寻人网站和一些论坛,发布寻人启事。一些好心的人在帖子里回复,帮顶。然而,第二天,她却接到一个莫名其妙的电话。对方发短信联系她,声称知道钟坤的下落。王新漫无目的的寻找瞬间有了希望。然而,发了几次后,对方便以“钟坤躺在病床,急需用钱”为由让她打钱过去。说起钱,王新的神经敏感起来。后来,在她坚持要听孩子的声音,对方没有继续纠缠。但原本升起的点点希望也就这样落空了。

尽管很多骗子被一眼识穿,但也遇到过骗子差点得逞。2009年9月,一位“好心人”给王新打电话,自称是浙江那边开车送货的,钟坤在那边搬货。听到这位“好心人”所描述的特征,与自家孩子的特征十分相符。王新觉得,前后几天,“好心人”一直未提钱,所说情况听来又是那么可信。她的心中再次燃起希望。随后,“好心人”又告诉她,考虑到她路途遥远,自己在当地有个熟人,可以帮忙去找人,到时候最好请熟人吃顿饭,拿条烟。王新愈发觉得“好心人”太善良。想到自己即将见到失踪五个月的儿子,王新巴不得当天就能赶过去。她决定,第二天订机票去浙江。

所幸,弟弟的一个朋友在金华。当天,该人约“好心人”在金华当地的派出所见面,“好心人”称有事没来。十天过后,与“好心人”一直联络不通,她才确信自己又碰上了个骗子。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-11-1 | 浏览:
标签:寻亲孩子失踪网络骗钱谎称见面
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统