反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网络投资公司高息诱惑投资被骗四万元

感谢【123猫猫】的投递:
我在3月15号到22号期间共投资了40500元到一个网络上的投资公司(www_huaqiao889_com)。到我23号想在网站中提取现金的时间,网站被不法分子给关了,相关联系人的电话也打不通。我知道被骗了。

我带着相关资料到派去所报案,当时民警告诉我,我提交的线索很有可能是不法分子伪造出来的,想找回我被骗的钱很渺茫,当时我的心都碎。但是我相信4万块一定不可能满足那些不法分子,我找朋友在网上找到不法分子当时注册的资料,从中我找到了线索。原来骗我的那个网站,在3月28号有注册了一个网站(www_shsjtzlc02_com),该网站的骗人伎俩和网页的格局同我被骗的那个网站是一模一样的,就是这次骗子把公司的名称给改了。我把我收集的线索交给了警方。可是这次民警给我的回应更让我心寒。

民警告诉我:他们派出所没有能力帮我办理该案件,他们已经把我的案件放到公安的网站上面,只有通过统计相同类型的案件多了,损失金额应起了相关部门重视了就会有相关刑侦部门进行侦查办案。那我想问一下是不是如果我的案件少损失金额不足以引起相关部门重视,我的案件就会一直搁置在那里。我上网查过了网络诈骗只是运用网络手段进行的诈骗行为,形式不同,本质都一样,根据刑法第266条诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。 根据《最高人民法院关于审理诈骗案件具体应用法律的若干问题的解释》(1996年12月16日)的规定:个人诈骗公私财物2千元以上的,属于“数额较大”;个人诈骗公私财物3万元以上的,属于“数额巨大”。 个人诈骗“数额较大”、“数额巨大”,以及单位实施诈骗,追究有关人员刑事责任,参照本条第四款规定的数额,确定适用原《刑法》第151条或者第l52条的具体数额标准,并报最高人民法院备案。 所以,你可以结合你的省份的具体规定来看是否到达诈骗罪的程度,一般到达了都是要立案的。报案的对象可以是公安机关、网络监管机关或者进行购物的网站。

现在有线索公安机关没去跟进侦查,要什么时候公安机关才去工作啊。难道要我损失十几二十万的时候,才能引起相关部门的注意帮助我找回损失的金钱吗?还是要到不法分子把钱骗够了把网站给关了,公安机关才去侦查,回头同我说没有线索了无法找回我的金钱的,我的钱就这样打水漂了。这就是我们的公安机关吗?

数额较小,没有达到2000元,尚不构成诈骗罪,但是违反社会治安,根据《治安管理处罚法》规定,处5~15日拘留,可并处1000元以下罚款。但如果诈骗行为累计数额超过2000元,就可以追究诈骗罪的刑事责任了。

第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

但是,现在警方确以案件普遍未能引起相关部门重视,只上传案件立案,没有行动侦查,破案那就更加不用说了。现在这件案件以触犯刑法,根据宪法的规定,理应立案追究。可立案民警在接案的时候,已明确表示破案是有可能的,不过不是他们负责,那我想问问,没有引起你们注意没有相关部门的行动没有警方的支持,你说有没有机会破案啊。难道不法分子去自首啊?那我国的最高法律还有什么用啊?那都是用来摆的吗?那还真人民当家了,不过是不法分子而已,无法无天的在当家啊。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2014-4-23 | 浏览:
标签:投资高收益网络投资网站充值
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统