反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网络搜索代办教师资格证书以各种名义被骗万元

感谢【张飞】的投递:
大家好,我叫张飞,我来说一下自己被骗的经历,希望以后的小伙伴们能够提高警惕,防止被骗。

我毕业三年了,原本在北京工作,父母感觉在外漂泊不是办法,想让我在家附近找份工作。我有个亲戚在教育局工作,父母说让我考个教师,我思来想去同意了。我学历够了,可是没有教师资格证书,因为时间紧促自己报考来不及了,就想在网上办一个。

我是在百度上面搜索到的,联系我的是上海的张老师,开始我跟她谈好价3500。她先让我填写了一个信息登记表,然后把身份证和学历信息扫描发给她,说是要做一个资格审核。过了一天,她发来信息说审核通过,让我打30%的首付款。我照做了。过了有10天吧,她说我的证件办好了,她们有个送货员给我送过来。开始的时候他们说会送到家,但是我的网银丢了,没法转账,于是他们说去我们镇上的邮政银行门口等我。到了之后,我问送货员在哪,他说等我先把尾款转给他们,他才会出来,他还说他开着一辆白色的丰田车。我不是太情愿,但是急于用证件,我就转给他们了。他们收到转账之后,说三分钟之后来见我,我等了一会,没有见到人,我又打电话,他便说,我的资格证档案袋里面有一张两万的担保金卡,我必须要先转账20000块钱给他们,见面之后,这个钱可以当面取出来。我当时就火了,而且想到了他们可能是骗子,我拿出手机搜了一下,以前也有这样被骗的。但是,当时鬼迷心窍,一心抱着一点幻想,我便和张老师打电话,以前谈的时候没有这一项,她说因为我是新客户,公司要对送货员有个人身的担保,我一直强调自己没钱,她说帮我想想办法,找同学凑一点,等了半个小时,她说能凑到8000块,剩下的要我自己想办法了,我确实没钱,她说可以写一个书面的担保,能够担保一万块,剩下的2000块我出吧,不过退钱的时候只能退我2000。

我是中午12点出门的,折腾到了3点多没见到人,这个期间我一直强调先跟送货员见个面,他就是不露面。期间我想考验一下他们是不是骗子,我打电话问送货员,银行门口的路是哪个方向的,他避而不答,说我不信任他们。父母非常担心我,因为我是一个人去的,他们打电话让我回去,说证件不要了。天又下起了雨,我真的渴望拿到证件,正在我犹豫是否回去的时候,送货员打电话过来问我凑够钱了吗,他说还有其它人的证件等着送呢,这次他提到邮政银行对面是一个农业银行,紧挨着还有一个联通的营业厅。这下我仿佛看到了曙光,我又有点相信他们了,想了一下拼一次吧,便把2000块又打了过去。我再一次打电话要求见面,那个张老师打电话说由于我的交易时间太长,那个纸质的担保他们公司不认可,问我能再凑一万吗,我这下灰心了,让她把2000块退给我,她说只能到月底了。最后实在没办法了,张老师说要不给我快递回来吧,我无奈之下同意了。

我在家等了几天,没有音信,我便跟她qq聊天问她证书什么时间到,她说还证书还没发到上海总部,让我再耐心等几天,过了几天我再问她的时候,她说他们公司没有快递业务,想快递的话,我再交1000块钱,等我签收了证书之后,退还给我,这下我死心了,我说你们就是骗子,你们能找一万个理由要钱。但是他就是不回应,每天还是挂着qq。

这些骗子正是抓住了我们的弱点,善良或者是贪心,或者是急于成婚,他们总能够掌握我们的心理,一步一步把我们引入彀中,希望我的分享能够对大家有一点用。

上海雅思教育 张老师手机号:13262531348工商银行:6212 2640 0000 5665 563 陈江林

 

分类:网络诈骗 | 发布时间:2015-6-17 | 浏览:
标签:教师资格证代办证件保证金担保费汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统