反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网上结识美女见面喝咖啡挨宰

美女第一天网上和你“偶遇”,第二天约你见面,带你到咖啡厅里“宰”,如果在咖啡厅里还没“宰”够,接下来就会要你替她买衣买鞋。近日,罗湖警方打掉了这样一个特大诈骗团伙,刑拘26名犯罪嫌疑人。

近日,市民小强在家中上网时,网上一个网名叫“诗诗的寂寞”的小姐把QQ号给了小强,主动表示与小强结成好友。两人就此开始网上聊天,聊了一会儿,她索要小强的电话号码,说“以后有时间,大家就出来一起坐坐”。小强把手机号码给了她。

第二天下午,“诗诗的寂寞”给小强打来电话,约他傍晚到罗湖区翠竹路“友和医药店”门前见面。当晚6时,小强准时赴约,惊喜地看到对方是一个长得很秀气的年轻姑娘,顿时被迷住了。“诗诗的寂寞”说找个地方去吃饭,把小强领到了翠竹路太阳岛咖啡厅,径直走进了1号包房。小强见咖啡厅设在临街的地下室,设备很简陋,就对“诗诗的寂寞”说换一家环境好一点的。但是她却说:“不用了,只要我们俩聊得开心就行了。”她说着带四川口音的普通话,自称名叫“梦诗”,住在舅舅家,很高兴与小强交朋友。

这时,男服务员送来了菜谱,梦诗就问小强吃什么。小强说随便。梦诗并不看菜谱,很快点了菜和酒水,两人边吃边聊。可是,聊了不到10分钟,男服务员就过来催小强埋单。小强表示吃完饭再埋单。过了20多分钟,梦诗的手机响了,她接完电话,对小强说埋单走吧。谁知,小强与男服务员结帐时,才得知餐费竟然高达2032元。小强嫌贵,男服务员和闻声进来的大汉亮着菜谱振振有词地说:“这上面明码标价!”小强只好说自己没有带那么多现金。男服务员说“不埋单就别想走”,要带小强去外面柜员机上取现金。站在一旁的梦诗听了,就说陪他们一起去取钱。

小强终于取到钱埋了单,与梦诗一起逃离了咖啡厅。这时,梦诗说自己的鞋子坏了,希望小强帮她去买鞋,把小强带到了一家服装店。然而,她没有买鞋,却对3件衣服和一个手袋爱不释手,让小强埋单。小强用信用卡付账,又花去了1228元钱。

小强带着梦诗刚走出服装店,梦诗就接到一个电话。只听她对着手机问:“哥,你在哪里?”电话挂断一小会儿,就有一个矮个子男子向她走来,上下打量着小强问梦诗:“他是谁?”梦诗回答说小强是自己的男朋友。矮个男子接着对梦诗说:“舅舅家里有事,你马上回家!”梦诗于是向小强告辞。之后,小强完全意识到自己被骗了,走进翠竹派出所报了警。

据翠竹派出所陆副所长介绍,自今年3月份以来,该所先后接到上述咖啡厅涉嫌诈骗警情多宗。报警者反映,如果发现受骗者不愿埋单,咖啡厅就会冲出五六个大汉,逼其就范。为此,派出所组织专案组展开秘密侦察,查清了此特大诈骗团伙的运作方式:在远离咖啡厅的大楼401房间设立一个电脑房,每天由多名男子专门在网上假扮少女“钓”网友上钩,接着指派“女托”诱其到该咖啡厅诈骗钱财。

目前,警方已将该诈骗团伙10名看场人员、10名“女托”和6名望风人员等刑事拘留。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-6-2 | 浏览:
标签:美女餐馆咖啡富婆QQ网络合伙
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统