反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

近期常见网络购物钓鱼网站诈骗手段

 经常网上购物的市民,可能会遇到网购不成功需要退款的事。但如今骗子们也开始盯上这个环节,通过网购退款设下陷阱,盗取受害人银行卡上的资金。中国反诈骗联盟根据近期发现最多的网购诈骗手段,发布钓鱼网站四大骗术,揭秘网购骗局,提醒大家注意:

第一类:团购低价物品。这类“团购”网站一般采用同一套模板,大多只留有一个手机号码或者400免费电话,此外这些网站建站时间都没超过20天,但网站却显示已经有好几百人甚至上千人购买。

第二类:出售某某高科技产品。据了解,此类钓鱼网站大多会自称是某某科技软件公司,并且编造大量的虚假广告宣传产品,在网站显眼处会显示已经帮许多用户发货,以此激发消费者的购买欲望。此外,网站大多以“货到付款”为噱头,但往往无货可发。

第三类:假冒QQ好友骗钱。如果你在QQ聊天过程中收到陌生人留言祝福信息,让拨打某个号码来收听,或者莫名地收到QQ好友发送信息让帮忙购买某物品时,这说明你的账号和密码可能被骗子盗取。随后骗子会假冒用户的亲朋好友,以突发事故为由骗其汇款;借充值平台,以QQ好友的名义诱导用户购买充值卡,或让你拨打指定电话,以此骗取高额话费。

第四类:模仿热门知名网站。不法分子模仿市场上热门知名网站建立仿冒网站,页面几乎可以以假乱真。据此业内人士介绍,模仿“5173游戏”、“game456游戏”、“淘宝”的钓鱼网站的现象尤为突出。

中国反诈骗联盟提醒:市民遇有网购退款事宜,应注意辨别网购退款客服电话的真实性,且应当在官方网站上寻找客服电话,勿直接搜索查找。同时保护好自己的账户密码,提高警惕性,给自己的网购上锁。

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2012-7-2 | 浏览:
标签:网购网络购物钓鱼网站汇款发货QQ淘宝
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统