反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网络发布跟单员招聘新型骗局骗取劳务费

感谢【老张】的投递:
我利用招聘把大家引进来是为了揭露招聘诈骗请看下面文字就明白了。我是一名山东籍退伍军人,把应聘跟单员上当受骗的过程描述一下,请网友们一定小心共同打击骗子。

首先跟单员(尤其是长途跟单员)这个职位就不存在,一位搞物流多年的老司机说全国根本就没有这么个事(大家可以到本地货场问一问就知道了),司机一个人就能同时完成开车和跟单押货任务,根本就不需要另外的跟单员,大家想想你是老板会这么傻再出一份工资吗?再说长途是两个司机完全可以完成跟单任务。

最近网上发布的跟单员招聘公司地址大部分是在北京周边丰台朝阳和大兴(比如新发地一带)等一带物流园集中的地方,在物流园内租一间小屋一两个人,大部分是东北人(很可能是诈骗团伙),也有普通话不太标准的河北人。

诈骗过程是这样的:如果对你要各种费用和押金或饭费或押身份证,那肯定是骗子。这不用说了大家都明白。

如果什么都不要那是骗什么呢?请注意这些人首先给你说很多关于工资待遇和劳保的内容,还反复保证不收任何费用,还说要为你办行业资格证工作半年证件就归个人了等,反复强调不能喝酒身体健康等,还很关心的问你有什么要求等等,总之让你感觉很有正经事。如果你问到公司货场在哪里,他会说分散在北京周边有好几个货场全国各地还有分货场等(实际什么都没有)。请注意最后他会让你去另一个地方免费吃喝培训7-15天,你去了就会发现那是一个保安部门,他们不归保安公司是隶属物业公司一类的不规范杂牌保安,到那里除了保安站岗几乎没培训内容,等7-15天后你打电话给物流公司他们会以各种理由拖延,最后要么你做工资很低的保安要么离开,离开时保安会找你要这几天的伙食费,不给就收拾你。

这是一个骗取劳务费的诈骗团伙,物业公司有人承包保安部按人头给承包费,由于保安工资很低几乎没人愿意干,岗位人头缺,你被骗到那里工作7-15天没工资,保安部的经理和假物流那个人会平分这部分工资,如果来10个人培训按工资每月1800元算他们每人会得到八千元左右。保安的队长和一些老队员也知道这个事,但都睁只眼闭只眼两边不得罪装傻,也有些好心的保安会用暗话提醒你走。

就是这样,大家不要再上当了,请把这件事传出去让更多的人不要上当,真正的物流大公司至少见到很忙碌的货场,很像样的办公楼,楼里有很多例如销售部,运输部,维修部等标志,而且忙忙碌碌的。
没有天上掉馅饼的。切记!!!

分类:社会诈骗 | 发布时间:2013-2-20 | 浏览:
标签:招聘跟单员劳务费中介工作网络
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统