反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网络订购机票诈骗网站爆发 莫相信超特价机票

中国反诈骗联盟提醒:现在网上很多的机票订购网站,都是骗子随便弄个网页,然后去百度做个推广,用高出正规企业几倍甚至十几倍的价格把自己的推广排在很靠前的位置,正规机票代理企业一张票的利润很有限,所以在百度竞价排名的价格不会出到很高,顶多1-2块一次点击,而那些骗子网站开个7,8块一次点击,升值几十块一次点击的都有。因为他们根本不用担心捞不回本,如果有一个旅客上当受骗被他们骗取了机票款就至少是几百块,这样用于竞价的推广成本以下就收回来了。

骗子网站不能正常查询到机票数据,并且一旦点击上面的链接按钮图片,就只会弹出提示框或者跳转到一个网页,说他在维护要打客服电话,这样的网站基本都是骗子网站,他们的网站实际上就首页一个网页,最多2、3个页面,根本没有实质性的机票查询功能。正规的机票代理预订网站都有自己的机票查询功能并可以在线下单订票,并且有专业的呼叫中心,并且都有自己的固定办公地点,而且一定是公开透明的。所以需要在网上购买机票的旅客一定要注意识别骗子网站,一定要在正规机票代理网站上订购机票以防被骗。

现如今,网购机票骗子手法不断翻新,以前的骗子在网络上设下陷阱,最多不过是骗取机票钱,现在却野心更大盯上游客的银行卡里的存款。以前游客通过网络搜索到一些骗子机票预订网站,骗子只是要求把钱款汇至其银行账户,待收到款后便销声匿迹或者电话再也无人接听。而今,骗子的贪心已经不只是要你的机票钱了,而是你的银行卡里的存款。

10月5日中午,一位张先生因为要买张10月20日从深圳到上海的机票,然后张先生在百度中搜索“南方航空机票预订”,并点击了一写着“南方航空公司”的链接。“我在网站的搜索框里输入相应的城市和日期后点击查询按钮,之后却直接弹出一个提示框,上面写着‘系统正在维护升级中,请拨打客服热线预订特价机票400-6751825’。”张先生这样告诉记者“后来我拨打了那个电话,接通以后一位自称客服的人向我询问了相关航线和日期时间之后告诉我说需要860元一张票,说付款之后就能出票,可以通过网银支付...”。

张先生在按照那位客服所说的方法用网银支付了机票款后,却又跟张先生说让其去ATM机上操作,然后才能使电子客票激活。张先生听后开始起了疑心,放弃了之后的操作,可是机票款已经无法挽回了。

 

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2010-11-3 | 浏览:
标签:机票订购网络预定特价互联网网站汇款订单
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统