反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充军区部队采购设备诈骗回扣定金

感谢【李成功】的投递:
2013年5月16号8点20左右,18735360275给本人打电话说他要采购设备,我问您是什么单位,对方称是学校,我问对方姓什么对方说是姓刘,我当是称为刘老师,我说我现在还没上班一会就会上班,上了班给你落实。

来到公司查了产品准备向对方报价,打通电话以后告诉对方价格,对方说了句能便宜点吗,我说可对我向公司领导申请一下。他后来说我是五一路军区的刘处长,尽快给我回话,过了一会我打电话告诉他可以便宜,报了价,他说总共六套,每套给他再加6仟块钱,不用开发票但是一定保密,中间还说现在习主席上任不让乱花钱什么的,下午把钱给我送到公司我一算14万多,我说可以,他说但明天必须过来一起装完,说完以后他问你有没有认识做不锈钢的我是可以给你打听一下,他说他们须要21套不锈钢床,去年找了个人做了些不锈钢床一套是3180元给自己一张床留的500块钱。结果结帐的时候卖床的老板配的一个公司员工去收钱把留回扣的事情告诉他们领导了,害的他和他们领导把这个回扣一起分了才摆平此事,后来叫部队上的人把这个卖不锈钢的马经理给打了一顿。

现在部队上要求要和以前的床一样,他现在不想和这个人联系了,把电话告了我让我直接和这个马经理联系,说成了以后一张床给我100块钱好处费,我说行,告了我电话13971578579,我随后赶紧联系了这个马经理,这个马经理说一张床2200元,要是明天到货的话今天11点之前必须打订金,我说可以打多少他是要打15000元,我说好的,然后给刘处长打电话,我说人家卖床的说要打15000元订金,我现在没有怎么办,刘处长说没事下午两点就把钱给你打过去了,放心吧,我说人家要十一点之前打钱过去,刘处长说你自己想想办法吧,你放心我两点肯定把钱打电话,我说好吧那我想想办法吧,过了一会我给不锈刚的马经理打电话,我说能不能少点订金,他说你有多少吧,我说我有一仟块钱,他说太少了,公司有规定必须先打订金才会发货,我说那就五仟吧,他说好吧,我说你把帐号发过来吧,他说好的,让我把收货人电话地址给他发过去,一会他就把帐号发过来了,6212261812000152766陈如如,我考虑了一下,又给刘处长打了个电话,我说人家让办款了我身上没钱怎么办,刘处长说你想想办法我差不多一点多就给你把钱送过去了,说了两名就挂了电话,都十点半了。

过了一会不锈钢马经理打电话过来问钱办了没有我说你告我一下你们的传真,我办了款以后把底单给你传过去,他说不用给我传你办了以后告一下我就行了,我说你还是告我一下吧,他停屯了一下告了我传真号码,027-52352479,其实我早就上网查了这个公司留的电话和这个13260615196手机号码根本就打不通,我准备耗的,先不办款,把电话调成通话中,这个马经理一会给我打了16个电话,中间那个刘处长给我打了4个电话,刘处长发了个短信说,我是刘处长回电,不锈钢马经理发了4条短信,你还有多久,款你怎么搞的,车马上要发走了,你的货今天不发了请回电,我把电话调过来,一会刘处长又打过电话来了,说没问题了吧,我说没问题了,刚挂了马经理打过电话来问怎么回事,我说不行就明天发吧,款不到位,他有点生气说,下次再合作吧,就把电话挂掉了,1点钟我电话给两人全部关机中……

分类:商业诈骗 | 发布时间:2013-5-30 | 浏览:
标签:军区部队采购购买订单回扣
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统