反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网购万元电话充值卡成废纸 莫贪小便宜

市民王磊从网上一家通信公司购买了10000元的充值卡,买回来后却充值无效,在与对方多次联系后才发现自己被骗。

王磊说,前几天他上网时看到一则信息:某公司以2折的价格出售手机充值卡。按照网上所提供的电话,他进行了咨询,对方要求全额付款才发货,“当时我担心受骗,正在犹豫之时,网页上弹出提示窗口,称有不法分子冒用该公司名义以2折销售充值卡来骗取客户货款,提醒不要上当。”看到网页上该公司在香港、北京、上海的详细地址和座机号码,王磊信了对方。根据提示,王磊登录了“正规公司”网上销售地址,登录后发现该公司以2折销售充值卡,只需首付两成订金即可发货。

于是王磊立即打电话过去,说想要100张先试试,对方说只需要打500元订金就可以发货过来,验货后付清余款。9月17日一早,王磊把500元打到了对方户头。一周之后,王磊收到了邮递公司送来的包裹,里面是一沓充值卡,王磊随机拿出一张卡刮开密码区充值,提示是此卡未激活,“开始我以为自己操作错误,结果试了有十多张充值卡,没有一张卡是可以使用的。”王磊说。

随后,王磊又打通充值卡销售公司电话,对方解释是为防止客户收货后拒付余款,公司要求必须支付余款后才能激活充值卡。但当王磊向该公司要求先激活几张特定卡号的充值卡、成功后再支付余款时,对方以各种理由搪塞,后来直接挂掉电话,王磊再打去电话,已经打不通了,王磊这才意识到自己上当了。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-9-29 | 浏览:
标签:手机充值卡网购购物假冒汇款货款定金
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统