反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网购后以退货名义通过QQ联系骗取支付宝转账付款

感谢【王亚男】的投递:
本人在2016年12月11日下午三四点左右,接到一位男子打来的电话,说我之前在网购部的衣服有质量问题要给我退款。
该男子加了我的扣扣给我发来退款链接,但是一直收不到短信验证码。于是就让我打开支付宝,通过蚂蚁借呗,来分期和招联金融申请额度,并在扣扣上发给我支付宝二维码,每申请一次额度就发给我一个码让我支付,但是我并未察觉,他说的是要通过系统验证,我也没有多想。

在支付宝上成功刷了3笔,随后就支付不了了,此时并未完成验证,他又让我微信绑定卡,发给我微信二维码支付一笔,然后也支付不了了。他就说先挂稍后给我打过来,他问一下是怎么回事。总计金额对于本人来说不小。发现被骗以后就马上联系他(已经联系不上了)。

收款方显示的商户为广州华多网络科技有限公司和厦门宜兴优网络有限公司(网上显示该公司多次以兼职的名义骗取他人钱财),已经报案处理,对方打电话的时候,还有团伙的其他成员在用同样的方式,本人已在中国互联网举报中心,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心进行举报。

为了能及时处理追回我的损失和避免更多的人受骗,我希望执法部门能予以重视。腾讯和支付宝对于这样的欺诈商家应该也采取些措施,不要让他们轻易得逞。
也在此提醒广大用户,临近春节期间,不法分子开始横行,大家一定要提高警惕,避免发生不必要的损失。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2017-1-18 | 浏览:
标签:网购退货支付宝转账付款蚂蚁借呗退款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统