反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

误导被骗保 保险购买需谨慎

杨老伯一个月内花12万元买了两份保险,一年后状告保险公司要求退保,称不知保险为三年期的,是被骗了。近日,福州鼓楼法院以超过撤销期限为由驳回其诉请。

杨老伯今年63岁,和老伴无固定收入,全靠儿子寄生活费。2008年4月,他听从保险代理人高某的建议,为妻子买了份6万元的保险。几天后,高某又找到杨老伯,称一个月内买12万元保险,可到“新马泰”游玩。杨老伯又买了份6万元保险,得到4000元回扣。

2009年4月,杨老伯接到保险公司电话,要求续交12万元保费。他翻出保险合同,才得知买的保险是三年期的。

“12万元是全部的养老钱,哪还有钱?”杨老伯找高某要求退保。但按保险公司规定,退保只能退保费的66%,这样老伯要损失3万多元。

杨老伯认为,高某为保险提成误导他购买高额保险,遂状告保险公司。

法院认为,合同行使撤销权的期限为一年,2008年4月签订的合同,应在2009年4月前行使撤销权。如今期限已过,杨老伯等于放弃了撤销权。

而杨老伯也只好自认倒霉了。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-4-1 | 浏览:
标签:保险误导债券老年人福利购物概念
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统