反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网上购买二手电动车被要求先汇款再见面诈骗

感谢【火哥】的投递: 
今天一早上,本想想着快些做完事情好下班国庆节好好的玩下,一早请的临时工在外面做事,去看了下现场到了上午近11点,本想快下班了,就放在前面停车的位上,再骑走。一个半小时后工人打电话过来说做好事情了,去看下现场做得如何,一下来,发现电动车不见了,在周边都看了下,也没有看到,才意识到真被盗了。心里一阵的不爽,想着还有辆山地车,先骑着去看下,和一个同乡一起走到电梯里,合上电梯门要下,到二楼晃了两下,电梯也不动了,屏幕显示“暂停服务,怎么按也不行,电梯坏了,打电话通知物业来安排电梯公司工作人员来修了半个多小时才搞好,本想想这够倒霉,但这还只是开始,还没结束呢!

上午办完事回来,因为想着要电动车方便去做事,于是想在网上买一个,下午就花时间在网上看了下,找到一个合适的说晚上下班去看,好,这下开始了,下了下班,晚饭也没吃,就去约好的地点看车,(这个是真的想卖电动车的人,不是骗子。)在去约好的地点边上等他的一会,发现在一个路边的墩上写着:电动车:300元 电话:15103018365 15967270399 的电话,农行账号:6228482941215779912于是就记录了下来。心想着看下跟这个谈得如何再回复在外面留卖车的人,找到先前的人他骑着电动车来让我看了下电动车,感觉还行,也还能接受,但一想着刚才的300元的电动车,不知自己怎么因这个贪小便宜的想法就没要先前的那辆。于是拒绝了。没要。

于是开始打骗子号码要他送到我所在的地了方来,骗子说要我去他说的地点,一个农业银行门口等他,想着便宜的电动车心切,于是就去了,走到那边打电话给他,(这时骗局开始了,他问我到了哪,我说到银行门口,还说问我要什么电动车,有男式的、女式的,30V 40V 60V 的,黑的还是红的,好,多少价位的,我一一作了回答,选择了一款500元的电动车,这时他开始说:他们这个是黑车,我心想着便宜,黑车也没什么,他就说为了诚信,要先打100元到他账户上,说在我转时把账号给我,其余的400元要他小弟送货到后给他小弟就行,我就信了他,给他转了过去,转时还在通话中,刚转完100元,骗子又问我后面人多不多,我说多,他就说,你把这400元也转过去,一会人太多,我们不现金交易,我心想着之前他说的话是不是我听错了,想着要电动车,400元也转了过去,转完后,他说出来银行门口就可以提电动车了,有小弟送过来,在门口上等着,刚出来,隔了一会,他又来电话说款收到了,要我把两张交易的小票丢掉到垃圾桶里去,我问他为什么,他说他们做的是不正当的生意,(为了怕我是警察或便衣,)当我问他还要多久送来时,他说为了他小弟的人身安全送来(怕被查或被抓,)要我先再准备600元,我说我只有200元,他说不行,这是他们公司的规定,说去取也行,这时我已觉得不对劲,我隔了五六分钟说我取好了,要他送车子过来,谁知骗子TMD说要把600元转给他,他小弟送货过来时确保他小弟的人身安全后再还给我,我去他NNGX,当时还想着交了钱,本想着再什么保证金过去,在排队的时候总觉得不对劲,一气之下就没打,这时又打通的骗子的电话,说我现金给他小弟,骗子就是不肯,要不能小弟不会送来,一气之下,就开始狠狠的说了这死骗子,骗子也没说退,只说他们不会为了这一点点钱来发财,也没这个必要,做生意要讲诚信,还说问我要还是不要,我说不要了,把钱退给我,
,不停的和对方讨要条件,最后被对方回绝了。几分钟后,再打电话就不接。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2013-10-3 | 浏览:
标签:网购二手电动车汇款交易广告同城
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统