反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

轻信微信购物广告信息 遇钓鱼网购被骗汇款

感谢【周芳芳】的投递:
5月30号在微信上前后订购了一件睡衣、两件裙子。当时还问了买家好几次衣服质量和大小之类的问题,卖家信誓旦旦的承诺肯定好,还和我保证不好可以退货。

6月4号我收到卖家发的睡衣,打开一看料子差的要命,摆地摊卖二十块的都比这好,尺寸他说是均码的,可是收到的比小孩的衣服还小,睡衣因为质量问题我就要求退回去,还有两条裙子他没发货,我叫他把钱一起退给我,他答应了,但是到现在也没有退款。后来我又和他联系叫他要么把两件裙子发过来给我,他也不发。

现在他把我的手机设置了我打不进去,微信也拉黑了,用别人手机打他接了说在忙就挂了,要么就是接了不说话,我是用工商银行ATM机转账的两次一共453,报警了警察也没回复过,一时的疏忽被骗了,现在骗子多提醒下兄弟姐妹们以后别上这骗子的当,这是他的微信号(A-YHYSHOP)手机号(15521081906),希望请你们给我出出招,在这谢谢了!

反诈骗联盟PS:目前微信尚未开通针对个人开店的C2C店铺,所以受骗者肯定是被骗入了钓鱼网站。 骗子注册微信号,然后大量加好友,然后群发广告信息,通过折扣促销等广告内容将你带入一个钓鱼购物网站,然后骗取汇款。此类网站与在电脑上看到的钓鱼网站完全一样,只不过换到了手机微信上,使的部分群众看不清了真面目。警惕,微信上所有的消息都是没有认证的,网络购物必须通过第三方担保,例如财付通、支付宝等,凡是遇到银行卡直接转账汇款的,都是有问题的。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2014-6-10 | 浏览:
标签:微信网购购物汇款好友钓鱼网站
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统