反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

微信朋友圈常见的十大诈骗陷阱

微信朋友圈本应是一个私密的社交圈子,但是如今,没有哪个渠道不会被各种营销、诈骗所侵袭,朋友圈里就充斥着各种各样的诈骗陷阱,稍不留神就会中招。人民日报今天发布长微博,汇总了朋友圈里的十大陷阱,下次刷微信的时候可要长个心眼了。

这十大陷阱分别是:
1、代购诈骗:付了代购款又付了“关税”却不见发货
2、二维码诈骗:买家发“商品二维码”,实则手机木马
3、盗号诈骗:黑手伸向留学生,骗走国内父母16万
4、熟人关系诈骗:假货LV包包当正品卖给好友
5、求职诈骗:刚买了5千元的充值卡,对方就消失了
6、感情诈骗:无业男装成高富帅,微信搭讪骗百万
7、商业诈骗:打工者微信遇营销专家,涉商业套圈
8、话费诈骗:传播“免费领养名贵狗”消息 目的是诈骗话费
9、公众号诈骗:不法分子申请微信公众号诈骗
10、微信点赞 泄漏信息:微信点赞拿奖品?提防诈骗

具体案例看长微博:

微信朋友圈到处是坑 小心十大诈骗陷阱

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2014-3-17 | 浏览:
标签:微信交友聊天网络借钱汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统