反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

实体店开网店第二天 就被骗7000元 引以为戒

经营了4年的实体店,刚转为网店的第二天就被骗了7000多元,真是出师不利。昨日,小吴向记者讲述了发生在约1小时内的被骗经过,希望开网店的朋友们,特别是初次开设网点的朋友们能提高警惕,引以为戒。

开业第二天就被骗

经过一段时间的筹备,10月23日,小吴的网店开张了,买家可以从网店进入小吴个人网站的链接。

24日13:05,网友“qwe963a”找到了小吴,一口气拍下了100元/张的游戏点卡28张,并在小吴的个人网站上注册,同时要求小吴提供电话号码进行手机通话。

随后,两人进行了长达1个多小时的交谈。交谈中,对方告诉小吴:自己是漳州人,在漳州空军驻地附近开网吧。

“qwe963a”说,他已经把2800元转入小吴的支付宝账户,要求小吴立即转2800元到他在个人网站的账户里,方便他买点卡。

小吴上支付宝账户查询时,网页上显示的是“等待买家付款”状态。“qwe963a”解释说,他采用的是支付宝卡通支付的,此支付方式是通过邮件通知的。

小吴查看了邮箱,看到真的有以“支付宝”为名的邮件通知他对方已付款。于是小吴稍微放松了警惕,先转了100元到“qwe963a”的账户上。但对方表示:“100元不够,赶紧把余下的2700元转给我吧。”小吴照办了。

随后对方说点卡当场卖光了,还要买1100元,并不停地催促。看到邮箱里“支付宝”的已付款信息后,小吴又转了1100元。之后,“qwe963a”又说想存3000元在小吴的网站,以便以后需要时可以直接购买。此时小吴没有想太多,又转了3000元。

骗子用假证件注册

交易完后,小吴习惯性地上网查看,看到的依然是“等待买家付款”状态,他心里咯噔了一下。小吴再次查看了一下邮箱,发现那个以“支付宝”为名的邮箱其实只是一个QQ邮箱———woainiyuoo@qq.com,邮件内容是镜像复制下来经过编辑的。

被骗走7000多元,对小吴来说是晴天霹雳,他捶胸顿足,但已经来不及了。小吴出售的是官网点卡,对方早已把账户上的钱都用于购买点卡了。

15时,小吴报了警,警方告诉他,对方用来注册的是一个假身份证,无从查起。警察做了笔录后,受理了案件。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2009-10-27 | 浏览:
标签:网店网购网络淘宝
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统